О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.278291.html

новость Турция: Мы убили 101 сирийского военного

11.02.2020
Турецкие военные в Сирии. Фото: sol.org.tr
Турецкие военные в Сирии. Фото: sol.org.tr
Реклама

Турецкие военные в Сирии в понедельник нанесли удары по 115 военным объектам сирийского режима, сообщает Anadolu со ссылкой на Минобороны. По данным турецкой стороны, убит 101 сирийский военный.

Уничтожены три танка, две артиллерийско-минометных позиции, сбит один сирийский вертолет.

"Турция дала молниеносный ответ на атаки режима в соответсвии с правилами ведения войны и законным правом на самооборону", - заявляют в Минобороны. "ВС Турции продолжают наносить удары по целям армии режима в соответсвии с законным правом на самооборону. Кровь наших павших воинов не останется неотмщенной", - добавляют в ведомстве.

Удары нанесены в ответ на артобстрел, проведенный сирийской армией 10 февраля - тогда погибли пятеро турецких военных, еще пятеро получили ранения.

Во вторник Anadolu сообщило, что за последние два дня армия Асада и проиранское ополчение вопреки сочинским и астанинским договоренностям продолжили наступление в Идлибе, захватив еще 10 населенных пунктов. Силы режима заняли селения Зирбе, Беркум, Кемари, Мейзеназ, Кафр-Алеппо, Канатир, Беввабие, Кусейбе, Джиб Кас и Тулхие, прилегающие к стратегически важной трассе М-5, соединяющей Алеппо с Дамаском. Для полного контроля над трассой М-5 сторонникам Асада остается преодолеть еще не менее 10 километров.

11.02.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей