О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Дамаск: США нанесли новый удар в Дейр-эз-Зоре

18.06.2018
Абу-Камаль. Фото: Википедия
Абу-Камаль. Фото: Википедия
Реклама

США нанесли новый удар по позициям армии сирийского диктатора Башара Асада в мухафазе Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на военные источники.

Как утверждается, самолет американских ВВС нанес удар по правительственным войскам к юго-востоку от города Абу-Камаль, находящегося на границе с Ираком.

По данным SANA, жертвами авиаудара стали несколько человек, также есть раненые.

Как сообщает Reuters, в Пентагоне отрицают факт удара международной коалиции по сирийским позициям. "Ни один член возглавляемой США коалиции не наносил ударов возле Абу-Камаля", - заявил представитель Центрального командования США майор Джош Жак.

Между тем источник Reuters в сирийской армии сообщил, что некие беспилотники - "возможно, американские" - действительно нанесли удары по позициям иракских исламистов и сирийской армии между Абу-Камалем и населенным пунктом Эт-Танф на границе с Ираком в мухафазе Хомс.

В Абу-Камаль после освобождения Эр-Ракки, произошедшего в октябре 2017 года, переместилось руководство "Исламского государства". В феврале нынешнего года иракское МВД сообщило, что в окрестностях города на лечении может находиться лидер организации Абу Бакр аль-Багдади.

Москва и режим Асада заявляли, что выбили исламистов из города еще в ноябре 2017-го.

11 июня Пентагон отчитался о серии ударов по остаткам боевиков ИГ, которые были нанесены 1-10 июня.

24 мая SANA сообщило об ударе западной коалиции по неким объектам между городом Абу-Камаль и местностью Хамимиа в мухафазе Дейр-эз-Зор. Контролируемые "Хезболлой" СМИ сообщали, что речь идет о нефтеперекачивающей станции на границе с Ираком. Тогда факт удара опровергли и Пентагон, и источники в российской армии.

18.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей