О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Iraq/m.116497.html

новость Потери США в Ираке достигли трех тысяч человек

01.01.2007
Реклама

Число погибших в Ираке американских военнослужащих в конце декабря 2006 года преодолело рубеж в три тысячи человек. Как передает Лента.Ру, в воскресенье на сайте Iraq coalition casualties, посвященном потерям антииракской коалиции, появились сведения, что трехтысячным погибшим в Ираке стал 22-летний Дастин Доника, убитый 28 декабря 2006 года.

В целом декабрь 2006 года, отмечается на сайте, стал самым кровопролитным месяцем за всю историю антииракской компании. Американские потери за декабрь составили 111 человек.

Президент США Джордж Буш в своем новогоднем обращении к нации выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью в Ираке трехтысячного американского военнослужащего, сообщает Reuters.

"Президент верит в то, что каждая жизнь бесценна, и с глубокой скорбью воспринимает каждую потерю, - заявил представитель Белого дома Скотт Стензел. "Джордж Буш уверен, что их жертва была не напрасной", - сказал он.

В настоящее время в Ираке несут службу около 134 тысяч военнослужащих США. Сроки вывода либо сокращения американского контингента в Ираке пока не определены.

01.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей