О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/m.285529.html

новость У "Ночных волков" в Европе проходят обыски и аресты

20.07.2022

104835
Владимир Путин и Александр Залдастанов

В Европе ряд членов байкерского клуба "Ночные волки" подверглись обыскам и арестам, написал во "Вконтакте" президент клуба Алексадр Залдастанов (Хирург).

"Несколько дней назад во многих домах "Ночных волков" начались обыски, давление и даже аресты. Людям задавали какие-то идиотские вопросы, какие-то завуалированные угрозы и прочее. Все это говорит о том, что так называемые западные партнеры очень боятся нарастающего противодействия", - рассказал Залдастанов.

Он отметил, что никто из "Ночных волков" "не дал слабину", "никто не отказался от дружбы и своих убеждений". "Запретить нас не удастся. Убеждения, правду, идею, невозможно победить запретами", - заверил лидер байкеров.

В среду комитет постоянных представителей стран - членов ЕС в Брюсселе одобрил седьмой пакет санкций против России. Среди новых мер - запрет европейским компаниям на импорт золота из России, дополнительный контроль за экспортом, замораживание активов "Сбербанка", добавление в санкционный список более 50 физических и юридических лиц.

Накануне издание EUObserver сообщило, что "Ночные волки" и Залдастанов включены в проект санкционного списка ЕС.

Издание отмечало, что в случае введения санкций против "Ночных волков" Словакия должна заморозить активы своего гражданина, главы европейского отделения "Ночных волков" Йозефа Хамбалека, а также запретить ему пересечение границ других стран ЕС.

С 2014 года Залдастанов и "Ночные волки" находятся под санкциями США за участие в аннексии Крыма. В 2015 году ему по тем же причинам запретили въезд в Канаду. В 2019 году он попал под санкции Украины.

С 2015 года Залдастанова и других членов "Ночных волков" не пускали в Польшу, когда они пытались проводить мотопробеги на Берлин, посвященные победе во Второй мировой войне.

20.07.2022


новость Новости по теме