О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.277950.html

новость СМИ: Дерипаска лишен гражданства Кипра

27.11.2019
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Реклама

Миллиардер Олег Дерипаска лишен гражданства Кипра, сообщает местная газета Politis. Издание опубликовало список 26 человек, у которых власти островного государства отбирают "золотые паспорта".

Кроме Дерипаски гражданства лишены его сын и дочь, а также бывшие руководители "Еврофинанс Моснарбанка" Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, которых Россия объявила в международный розыск по обвинению в мошенничестве. Банкиры фигурируют в деле бывшего начальника банковского отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ полковника Кирилла Черкалина.

В начале ноября власти Кипра объявили о начале процедуры лишения гражданства 26 человек, получивших его в обмен на инвестиции, и 17 членов их семей. Имена не сообщались. Среди инвесторов было 9 граждан России. Как заявлял кипрский министр внутренних дел Константинос Петридис, причиной отзыва гражданства стали ордера на арест.

По данным OCCRP, Дерипаска купил гражданство Кипра в 2017 году. До этого он подавал аналогичное прошение в 2016-м, но ему было отказано по причине ведущегося в Бельгии расследования отмывания денег, которое впоследствии было прекращено.

27.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей