О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Европа, Политика, Мир | Персоны: Тереза Мэй

новость Шотландские националисты инициировали голосование о недоверии правительству Мэй

19.12.2018
Тереза Мэй в Палате общин. Кадр трансляции
Тереза Мэй в Палате общин. Кадр трансляции
Реклама

Шотландская национальная партия инциировала голосование о недоверии правительству Терезы Мэй в парламенте Британии, сообщается в твиттере партии.

"Довольно значит довольно. Пока лейбористы колеблются и откладывают, мы не будем", - заявляют в партии. В твите приведена ссылка на сообщение STV News о решении ШНП - в нем говорится, что к шотландским националистам присоединились также Либерально-демократическая партия, Партия Уэльса и Зеленые.

Оппозиционеры заявили, что приняли решение самим подать ходатайство о недоверии правительству, после того как лидер лейбористов Джереми Корбин не стал этого делать, несмотря на постоянное давление со стороны малых оппозиционных партий.

"Премьер-министр должна позволить это обсудить, и лейбористы должны наконец присоединиться к ШНП в противостоянии этому дурацкому правительству Тори", - подчеркивают в ШНП.

Лидер шотландских националистов в Палате общин Иэн Блэкфорд выразил надежду, что правительство выделит время на обсуждение инициативы оппозиционных партий до того, как парламент уйдет на рождественские каникулы.

17 декабря, выступая в Палате общин, Корбин заявил о намерении инициировать голосование о доверии лично Мэй, а не ее правительству. Поводом к этому он назвал решение Мэй перенести голосование о Brexit в парламенте на середину января.

12 декабря голосование о доверии Мэй провела фракция Консервативной партии. Большинство консерваторов - 200 человек - проголосовали за то, чтобы Мэй осталась на посту. 117 депутатов выступили против Мэй. Для смещения Мэй было необходимо 158 голосов.

19.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей