О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Прилив сил

Британия нарастит военное присутствие в Атлантике для противодействия России
09.07.2018
Эсминец Duncan. Фото: shipspotting.com
Эсминец Duncan. Фото: shipspotting.com
Реклама

Британские вооруженные силы нарастят присутствие в Северной Атлантике в связи с растущей российской угрозой. Об этом заявил начальник штаба ВМС адмирал Филип Джонс, передает Sky News.

По словам Джонса, в северной части Атлантического океана будет создана новая зона совместных операций, этот регион будет считаться приоритетным для Британии. Корабли британского флота и самолеты ВВС в результате смогут быть развернуты в районе намного быстрее.

Власти Британии отвечают на "усиливающееся возрождение возможностей" российского флота, которое "не было заметным еще 10 лет назад", добавил адмирал. Москва, полагает Джонс, - "очень современный и мощный" потенциальный противник, а возможности российских военных кораблей - в частности, их способность к быстрому развертыванию, - "очень впечатляющие". "Они явно инвестировали в исследования и разработки, чтобы создать это", - сказал Джонс.

Как рассказал Джонс, одна из задач, стоящих перед британским флотом, - защита подводных кабелей, по которым проходит 97 процентов мирового трафика информации - в частности, большое количество сведений о финансовых транзакциях. "Мы знаем, что у россиян есть возможность обнаруживать их и работать с этими кабелями, и, конечно, они делают это в очень сложных условиях, на очень большой глубине, - сказал адмирал. По его словам, британские военные пытаются отслеживать, что именно российские моряки делают с этими кабелями. "Но сам факт, что они идут туда, где, как мы знаем, проходят кабели, и используют суда, которые отходят от материнского корабля, чтобы приблизиться к кабелям, является признаком того, что они по крайней мере исследуют их. Поэтому мы должны быть в состоянии противостоять этому", - подчеркнул Джонс.

4 мая начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что Пентагон возродит 2-й флот, существовавший в 1950-2011 годах. Такое решение принято "в условиях противостояния сверхдержав", пояснил адмирал. 2-й флот ВМС США будет действовать там же, где и в прошлом - в Северной Атлантике и у восточного побережья США.

09.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей