О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.255139.html

новость Плод раздора

В Польше проходят протесты против полного запрета абортов
03.10.2016
"Черный протест" в Варшаве. Фото с ФБ-страницы Марты Корчак
"Черный протест" в Варшаве. Фото с ФБ-страницы Марты Корчак
Реклама

В Польше проходит общенациональная забастовка женщин против законопроекта о полном запрете и криминализации абортов. Об этом сообщает "Радио Польша". Мужчины также участвуют в протестах.

Демонстрации в разных городах страны собрали десятки тысяч человек. Количество протестующих у здания Сейма в Варшаве власти столицы оценили в 30 тысяч. В числе других городов, где проходят манифестации, - Краков, Вроцлав, Познань, Щецин, Гданьск, Белосток.

Протестующих поддержали и за пределами Польши. В частности, демонстрации состоялись в Париже, Брюсселе и Дублине.

Манифестации против запрета абортов проходят в Польше уже больше недели. Они получили название "Черный протест", поскольку женщины выходят на них в черной одежде. Предыдущая масштабная акция состоялась в Варшаве у здания Сейма в субботу, 1 октября.

Законопроект о запрете абортов был внесен в Сейм - нижнюю палату польского парламента - инициативной группой граждан. Протесты начались после того, как нижняя палата приняла документ в первом чтении и отправила его на доработку в комиссии.

Между тем одновременно с акциями противников закона проводятся мессы и молебны его сторонников. Организаторы мероприятий призвали приходить на них в белой одежде.

03.10.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей