О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.246919.html

новость Все ушли с фронта

Национальный фронт проиграл во всех регионах Франции
14.12.2015
Марион и Марин Ле Пен. Кадр TF1
Марион и Марин Ле Пен. Кадр TF1
Реклама

Ультраправый Национальный фронт потерпел поражение во втором туре региональных выборов во Франции. Как сообщает Le Monde, партия Марин Ле Пен проиграла во всех 13 регионах. "Республиканцы" Николя Саркози победили в 7 регионах, социалисты - в 5. На Корсике к власти пришли местные националисты.

Явка составила около 60 процентов против 50 в первом туре 6 декабря.

В первом туре Национальный фронт добился рекордного успеха - он лидировал в шести регионах и в общем подсчете голосов по стране. Реальные шансы на победу у НФ были в северном регионе Нор - Па-де-Кале - Пикардия и в южном Прованс - Альпы - Лазурный берег, где списки возглавляли соответственно сама Марин Ле Пен и ее 26-летняя племянница Марион Марешаль-Ле Пен. Обеих обошли кандидаты от "Республиканцев". В этих регионах социалисты сняли свои списки, чтобы не допустить победы НФ.

В столичном регионе Иль-де-Франс впервые за 17 лет к власти пришли правые во главе с Валери Пекресс - ее соперником был спикер Национального собрания Клод Бартолон. Пекресс обещала избирателям усиление мер безопасности в связи с террористической угрозой.

14.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей