О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Волчий проездной билет

МИД Чехии отказал "Ночным волкам" в праве проезда по стране
25.04.2015
"Хирург" и Владимир Путин в Волгограде. Фото пресс-службы Кремля
"Хирург" и Владимир Путин в Волгограде. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

МИД Чехии отказал членам пропутинского байк-клуба "Ночные волки" в праве проезда по территории страны в рамках мотопробега Москва - Берлин к 70-летию победы над Германией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства, сделанное в пятницу.

Поскольку мероприятие имеет частный характер, байкеры должны обратиться за разрешениями в соответствующие инстанции Чешской Республики, отметил МИД. Ведомство подчеркнуло, что не имеет полномочий самостоятельно разрешать пребывание в стране и проезд по ней.

В то же время чешский МИД заметил, что, вынося решение, принял во внимание запрет на въезд "Ночных волков" в Польшу, наложенный властями этой страны.

Между тем чешский мотоклуб "Red Eyed Crüe - Czech", несколько месяцев помогавший "Ночным волкам" в подготовке пробега, заявил об отказе от дальнейшего участия в проекте после вмешательства сотрудников российского посольства в Праге во главе с военным атташе.

"Единственное, что от нас хотели сотрудники посольства, это чтобы мы 6 мая около 8 часов утра заняли места на парковке Ольшанского кладбища (военное, где похоронены русские солдаты) и стояли там до того момента, пока сиятельные господа будут приезжать на своих машинах, освобождали им места и уезжали. После таких слов я послал военного атташе Михаила Д. в жопу и ушел. Мы не слуги политических русских лоббистов, мы байкеры!" - написал на странице клуба в Фейсбуке его президент Лалин фон Липповиц.

Между тем МИД Словакии заявил, что не возражает против проезда "Ночных волков" по территории страны. "Если у членов клуба есть визы, они законопослушны и их имен нет в санкционном списке, то они могут свободно передвигаться по нашей территории", - отметили во внешнеполитическом ведомстве в Братиславе.

При этом, как сообщает "Укринформ", более 80 словацких политиков и общественников выступила против пребывания "Ночных волков" в стране. "Не стоит поддаваться иллюзиям! Месседж упомянутого байкерского клуба очевиден – это не победа над фашизмом и не борьба за мир и свободу, а поддержка внешней экспансии российского государства", - говорилось в обращении словацких интеллектуалов. Они также заметили, что "Ночные волки" "распространяют ненависть к Украине, являясь в России бастионом антиукраинской деятельности".

Как передает Интерфакс, в субботу около полудня автопробег стартовал от базы "Ночных волков" в Москве.

25.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей