О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.229378.html

новость Швейцария присоединилась к новым санкциям ЕС против России

19.05.2014
Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch

Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch

Швейцария присоединилась к новым санкциям Евросоюза против России, добавив в свой список те же 13 персон, на которые 12 мая распространил санкции ЕС. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Как утверждается, такая мера принята, чтобы фигуранты списка ЕС не могли обходить наложенные на них ограничения. Швейцарские санкции предполагают запрет этим лицам на въезд в страну и на заключение бизнес-договоренностей с местными финансовыми консультантами.

После 12 мая в санкционном списке Евросоюза значится уже 61 персона. 12 мая в него были включены первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, а также ряд чиновников оккупированного Крыма и лидеров террористов на востоке Украины.

При этом руководителей "Газпрома" среди новых фигурантов списка не оказалось. Майя Коциянчич, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, 14 мая заявила, что на нынешнем этапе распространять санкции на них не предполагается.

Между тем на другой день "Ведомости" написали, что изъятие председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера из чернового варианта санкционного списка пролоббировали европейские партнеры госкорпорации, в частности из Германии, Франции и Италии. Как сообщалось, бизнесмены опасались, что санкции против Миллера существенно осложнят сотрудничество с "Газпромом".

19.05.2014


новость Новости по теме