О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/d.229378.html

новость Швейцария присоединилась к новым санкциям ЕС против России

19.05.2014
Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch

Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch

Швейцария присоединилась к новым антироссийским санкциям Евросоюза, добавив в свой список те же 13 персон, которые ранее попали под санкции ЕС. Это сделано, чтобы фигуранты списка ЕС не могли обходить наложенные на них ограничения. Лицам из списка запрещено въезжать в страну и заключать бизнес-договоренности с местными финансовыми консультантами.


Комментарии
User cheb, 19.05.2014 23:42 (#)
21279

если кто не в курсе санкции вводят не для устрашения, а для того чтобы впоследствии лица против которых санкции уже оказавшись в бегах не могли бы воспользоваться европейскими удобствами да итот же шаманов с мешками долларов бы не смог попасть в швейцарию... поскольку вы даже ещё не в курсе, но могут лица в санксионном списке пролезть и через дипломатическую систему, а тут бац и в банке отказались обналичить чек!

чебурашка - диблоид - ты знаешь почему ходорковский выбрал для жительства швейцарию? - бабки там у него сохранились))) - в швейцарии самый низкий корпоративный налог...... шаманов, либо миллер, либо ходор, да кто угодно регистрирует рога и копыта в швейцарии - газпром или юкос продают рогам российские энергоносители по одной цене - рога перепродают конечным потребителям по другой - маржа в виде дивидендов пересылается акциядержателям(дети внуки тёти дяди друзья) - тока дебил будет указывать фамилию получателя - ходорковский)))) - как видишь в санкциях ничего не сказано что дивиденды переводить нельзя))) - а попробуй миллера включить в чёрный список - рога и копыта перестанут доход приносить в швейцарскую казну..............

16040

В Америке большой скандал с одним из швейцарских банков: их прищучили на том, что они помогали американцам, держащим деньги у них в банке, от налогов уходить, а для Америки налоги - это святое. Это вам не хухры-мухры, тут поссориться можно очень серьёзно. Ну добавили кого-то в список, и что? Миллера-то они в санкционный список не включают...))

никому не запрещается держать деньги хоть в каких банках - запрещается не уведомлять налоговые органы о получении интереса с этик вкладов. У американских и канадских банков есть межбанковское соглашение по которым налоговые органы обеих стран увеломляют о своих клиентах - с швейцарией таковое соглашение установили сейчас))
Миллера никуда не включат - без его подписей европа останется без элкектирчества)))

User cheb, 20.05.2014 11:59 (#)
21279

явно ты про себя написал.
в швейцарию едут посколько это нейтральная страна, а не потому что там якобы у кого то деньги.
насчёт налогов ты либо идиот либо кто ещё, по традиции всё в оффшорах, читай навального, тем более в швейцарии могут заблокировать счета по решению любого суда. газ перепродавать ? во гон! его итак продают по самой завышеной цене, в то время как америка продаёт по 125
читай дальше методички или требуй новые зависти, а то как то у тебя инфа устарела и неверная

чёбарь - ты индиот - как и навальный))) - из оффшора деньгу можна тока в Рассею или в другой оффшор перевести - а перевод в правильную странау требует показать происхождение денег.
Корпорация зарегестрированая в правильной стране на законных основаниях переводит дидиденды куда угодно - для этого в пользу государства извлекается налог - "non-resident tax remmitance"
Никто за бугром из санкционных листов счетов не имеет - это публикация для чебурашек)))

User cheb, 21.05.2014 00:36 (#)
21279

ты наверно не в курсе, но везде надо доказывать происхождение денег и не играет роли откуда они
счета бывшего мэра алма аты и его семьи заморозили в швейцарских банках по решению суда, проблем заморозить денег нет вообще нигде
читай дальше свои методички, ты наверно банально не пользуешься банками
перевод денег в нормальных странах не требует никаких процентов, только в рашках и толко для рашки в некоторых офшоррах снимают проценты и например на кипре отрезали 10% недавно...

кретиноид - я своим акционерам перевожу дивиденды в Россию - по английски читать умеешь?
на загугли T4061 NR4 - Non-Resident Tax Withholding, Remitting, and Reporting

User orge, 19.05.2014 23:43 (#)
4479

"Между тем на другой день "Ведомости" написали, что изъятие председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера из чернового варианта санкционного списка пролоббировали европейские партнеры госкорпорации, в частности из Германии, Франции и Италии". -- А ведь придется вносить, итить его...

User berendey, 20.05.2014 00:29 (#)
21622

" А ведь придется вносить, итить его..."

Возможно будет и так. Возможно это вопрос времени.
Но до этого Европа ещё не один раз встанет раком перед "Газпромом". ... итить её.

User valery571, 20.05.2014 09:18 (#)
21277

Вот-вот. Проблема Европы в том, что они сначала делают, а потом думают. Выпендрились сейчас, а потом локти будут кусать. Ведь самые крупные суммы оставляют русские на отдыхе. А в швейцарских банках открыты весомые счета. Они больше потеряют из-за своих санкций.

User pipetka, 20.05.2014 00:40 (#)
21218

что же... хоть медленно, хоть частями... хоть эффект от этих санкций не разгромный и внезапный... но процесс пошел и его уже не остановить ...душить будут, пока не задушат... надеюсь это увидеть!

(комментарий удалён)
2839

И сколько тебе платят за пердение ртом?

Ты, Ыффект грязножопый, в чужой шкурке!

User zvirblis_317, 20.05.2014 01:25 (#)
21611

Вот и я надеюсь... Так и вижу, как кто-то из списка, для кое-кого, уже присматриварт табакерку поувесистее, и шарфик попрочнее :)

User skwair, 20.05.2014 03:35 (#)
20882

Скоро у кого-то наверное ломка начнётся и колбасить будет по полной программе,ведь "герыч" у них первосортный.

twitter.com Katarinarica [twitter.com], 20.05.2014 08:29 (#)
21262

Не понимаю, почему Вы все радуетесь, что некоторые страны Европейского Союза вводят против России санкции?! Я посмотрю, как Вы запоете, если Европа закроет всем гражданам России въезд! Думаю, тогда Вы заговорите, совершенно, по другому!

User natala, 20.05.2014 12:54 (#)
3006

"Я посмотрю, как Вы запоете, если Европа закроет всем гражданам России въезд!"

Лично я запою "Ура-а-а-а!!!"

User maarina, 01.06.2014 14:54 (#)

Наталия, у меня к Вам есть один вопрос. Это не срочно, но для меня - важно. Если Вы найдёте время и ответите, я буду Вам благодарна. Здесь очень часто ведутся разговоры о прямо-таки генетической предрасположенности русских к рабству. В этой связи меня интересует вопрос - как объяснить феномен Сев. и Юж. Кореи с т.з. генетики? Ни один мужчина, к которым я обращалась здесь на форуме, так мне и не ответил. Спасибо.

User natala, 01.06.2014 16:18 (#)
3006

"Здесь очень часто ведутся разговоры о прямо-таки генетической предрасположенности русских к рабству."

Об этом отлично написал Юрий Нестеренко. Почитайте, очень интересно, думаю он много чего объясняет, частично и феномен Южной Кореи: http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm
Интересно Ваше мнение по этой статье.
------------------------------------------------------------------
"В этой связи меня интересует вопрос - как объяснить феномен Сев. и Юж. Кореи с т.з. генетики?"

Попробую дать МОЁ объяснение. Но это будет ЛИЧНО моё, абсолютно не претендующее на истину. Известно, что Корея была когда-то единой страной. В восточных странах деспотия была абсолютной и намного более жестокой и жёсткой, чем даже в России, не говоря уж о Европе. Люди там привыкли к подчинению власти (об этом есть и в статье Ю. Нестеренко), той власти какая есть. После второй мровой войны и разгрома Японии Южной Корее фортуна улыбнулась и она получила хоть и авторитарную власть, но относительно либеральную благодаря всё-таки США плюс определённые экономические свободы, в результате чего страна стала одним из лидеров в производстве классной бытовой техники, аудио-видеотехники и автомобилей. Народ Южной Кореи генетически привык к покорности и покорился ЭТОЙ сверху спущенной власти. Сев. Корее (точнее её народу) повезло меньше, их власть пришла от сталинского СССР и тоже легла на удобную почву той самой генетической привычке к покорности, а также к деспотизму, который был до Кимов и продолжился в качестве идей Чучхе. Так что для жителей Сев. Кореи практически ничего не изменилось - деспотизм был, он и остался. А при полной изоляции Сев. Кореи от Южной вполне возможно, что северокорейцы и не знают ничего о Южной Корее или знают примерно то, что писал совдеповский агитпроп при Сталине о Югославии и Иосифе Тито, ну а потом о том, как ужасно простым людям "там, где правит капитал".
Ну примерно так я думаю. А Вы что думаете?

User maarina, 01.06.2014 18:23 (#)

Спасибо за ссылку и ответ. Наверное, отвечу не очень скоро - у меня возникли небольшие заморочки в жизни :)

User maarina, 08.06.2014 15:39 (#)

"Кстати, об инородцах. Они ведь приходили в Россию не только с Востока, но и с Запада. Результат был тот же самый. Что сделала просвещенная германская принцесса София Анхальт-Цербстская (заметим - из небольшого и небогатого княжества, где неоткуда было взяться имперским традициям), оказавшись на российском престоле? Укрепила абсолютизм, проводила политику унитаризма и насильственной русификации, навязала украинцам крепостное право и вообще усилила крепостной гнет, доведя страну до крестьянского бунта, ввела черту оседлости, устроила кровавую провокацию с целью присоединения Грузии (которой была обещана военная защита от персов и сохранение большинства элементов суверенитета - и все эти обещания были самым вероломным образом нарушены), освободила дворян от обязанности служить, отправила в тюрьму (спасибо, не на плаху) Новикова и Радищева, развела невиданных размеров коррупцию и закончила свое царствование с пустой казной и неработоспособным государственным аппаратом... И это, по мнению многих - "золотой век", одно из лучших царствований в российской истории!"
-----------------------------------------------
Наталия, я начала читать Нестеренко. Дошла до этого абзаца и читать мне расхотелось. Я понимаю, что в сравнении с Нестеренко я - пигмей. И тем не менее меня абсолютно не убедил его довод, что мракобесничать и воровать из казны немецкую принцессу буквально "заставил" русский народ. Ну что за хрень?
А атмосфера 60-х, а начало 90-х гг.? Люди жаждали перемен...
Не знаю, смогу ли я дальше вчитываться в его размышлизмы. Я не генетик, но уверена, что на генном уровне никаких сбоев у русских нет. Глупости всё это. Все мы одинаковые, с одним и тем же набором хромосом и т.д.. А те, кто с яростью тут проклинает русских, наверное, имеют СВОИ причины для ненависти. Я даже допускаю, что они искренни в своих эмоциях. Но интуитивно я чувствую, что дело всё-таки в другом. А в чём? Я так много об этом уже здесь писала (под др. никами - меня раньше часто банили), что уже ни желания, ни сил - нет. Такие дела...

User dies_irae, 20.05.2014 08:43 (#)
23318

да итот же шаманов с мешками долларов бы не смог попасть в швейцарию...
__________________________________________________________________________

С мешками долларов уже давно не ездят в Швейцарию, ЕС и тем более США.

User dies_irae, 20.05.2014 08:47 (#)
23318

Лицам из списка запрещено въезжать в страну и заключать бизнес-договоренности с местными финансовыми консультантами.
_______________________________________________

А они до этого лично этим занимались? Хахаха

User cheb, 21.05.2014 00:40 (#)
21279

вообще будет достаточно западу заблокировать счета путена и в той же швейцарии и сразу же :
Epic Win!!! мир ликует, нет никакой империи зла, все подобрели ....
а вообще ржунимагу у путена доходы за прошлый год меньше медведа, прям идеально ...
Ыдиальна на
на счёт того что запрещают, так везде компьютеры достаточно паспорт глянуть и усё если со списка то и меры примут, в швейцарии вообще неподкупная система

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: