О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.217564.html

новость Городской совет Манчестера призвал власти Петербурга пересмотреть гомофобный закон

04.08.2013
ЛГДТ-парад в Манчестере. Фото: manchesterpride.com
ЛГДТ-парад в Манчестере. Фото: manchesterpride.com
Реклама

Городской совет Манчестера призвал власти Петербурга пересмотреть региональный гомофобный закон, сообщает портал GayRussia. Однако Манчестер пока не будет разрывать связи с северной столицей России.

Заместитель главы городского совета Сью Мерфи заявила, что города связаны долгими отношениями и прочными связями. "Наша дружба с Петербургом длилась более 50 лет и у нас образовались сильные связи. Также у нас есть сильные связи с ЛГБТ - организациями в России. Мы, не разрывая эти связи, хотим использовать нашу дружбу как мощный способ продвижения нашей позиции", - отметила она.

Мерфи также подчеркнула, что принятие антигейского закона было неправильным, и призвала губернатора Петербурга наложить вето на этот "непродуманный законодательный акт". "Я буду писать ему еще раз, чтобы выразить нашу озабоченность", - добавила она.

В конце прошлой недели стало известно, что гей-сообщество Манчестера планирует поддержать петербургских ЛГБТ-активистов. В Интернете они разместили петицию, призывающую городской совет Манчестера отказаться от официального статуса побратима с Петербургом. Документ подписали более 1400 человек.

В феврале сообщалось, что в Мельбурне собирают подписи за разрыв побратимских отношений с Петербургом из-за гомофобного закона. "Мне очень хорошо известно о новых законах, принятых в Санкт-Петербурге, - заявил тогда лорд-мэр Мельбурна Роберт Дойл. - Я хотел бы встретиться с послом России и намерен выслушать советы Министерства иностранных дел и внешней торговли. Как только все эти беседы состоятся, я прокомментирую наши дальнейшие действия".

Свое заявление Дойл сделал после того, как более 7 тысяч человек подписали соответствующую петицию. Автор петиции, гей-активист Карл Каттер, требовал разорвать побратимские отношения Мельбурна с Санкт-Петербургом из-за гомофобных законов. Мельбурн "побратался" с Петербургом в 1989 году.

16 февраля сообщалось, что активисты южнокалифорнийского отделения Американского союза гражданских свобод и городского Центра геев и лесбиянок призвали городской совет Лос-Анджелеса пересмотреть побратимские связи с Петербургом. Калифорния считается одним из самых толерантных к геям штатов США.

29 января городской совет Венеции одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Петербургом по той же причине. Венецианской администрации было предложено заморозить все инициативы в рамках соглашения о сотрудничестве с Петербургом, подписанного в 2006 году. Сотрудничество можно будет возобновить после отмены гомофобного закона, говорится в постановлении венецианских депутатов.

В ноябре прошлого года аналогичное решение принял городской совет Милана. В то же время мэрия этого города заявила, что решение местных депутатов не повлияет на отношения между Миланом и Петербургом - городами-побратимами с 1967 года.

Петербургский закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних вступил в силу весной прошлого года. С резкой критикой закона выступили Мадонна, Леди Гага и другие мировые звезды, посетившие Петербург с гастролями.

04.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей