О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.216428.html

новость Шепнем "мерси боку"

Тимченко награжден орденом Почетного легиона
04.07.2013
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru

Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru

Геннадию Тимченко, другу президента Владимира Путина и совладельцу крупнейшей в России нефтеторговой компании Gunvor, присуждена высшая государственная награда Франции - орден Почетного легиона. Об этом сообщается на сайте Франко-российской торгово-промышленной палаты, экономический совет которой возглавляет олигарх.

Организация отмечает, что Тимченко как бизнесмен внес большой вклад в развитие франко-российских бизнес-проектов, а именно в установление стратегического партнерства с нефтедобывающей корпорацией Total и разработку газоконденсатного месторождения на Ямале.

Кроме того, говорится в сообщении, по инициативе олигарха, а также члена экономического совета Андрея Филатова в Лувре была открыта постоянная экспозиция русского искусства, Русский музей получил поддержку, необходимую для сохранения культурного наследия, а в России и Франции был проведен международный шахматный турнир "Мемориал Алехина".

"Благодаря таким крупным и знаковым событиям через искусство и культуру миру открывается современная Россия, что в итоге способствует развитию внешнеэкономических и внешнеполитических отношений России с международным сообществом", - заявляет организация.

По состоянию на начало февраля 60-летний Тимченко помимо доли в Gunvor владел также акциями газодобывающих компаний "Новатэк" и "Петромир", угледобывающей компании "Колмар", железнодорожной компании "Трансойл", авиасервисных компаний "Авиа групп" и "Авиа групп норд", газоперерабатывающей и нефтехимической компании "СИБУР холдинг", страховой компании "Согаз" и ряда других фирм в России, Германии и Швеции. Forbes в 2013 году оценил состояние олигарха в 14,1 миллиарда долларов. Таким образом, Тимченко занял 9-е место в рейтинге богатейших людей России и 62-е - в рейтинге богатейших людей мира. При этом в 2008 году у олигарха, по данным Forbes, было 2,5 миллиарда долларов, а в 2012-м - 9,1 миллиарда.

04.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме