О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/m.133230.html

новость БДИПЧ ОБСЕ направляет в Россию пять человек

06.02.2008
Эмблема БДИПЧ ОБСЕ

Эмблема БДИПЧ ОБСЕ

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в среду направляет в Москву техническую группу из пяти человек для подготовки работы наблюдателей по мониторингу выборов президента России. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель бюро Кертис Бадден.

"Эти аналитики будут наблюдать за работой СМИ, - отметил он. - Нам нужно иметь достаточно информации о том, что говорят и пишут, обеспечен ли равный доступ к СМИ". <> "Эти пять человек должны будут заняться технической работой: найти помещение, переводчиков, водителей, а также решить вопрос с телефонами", - сказал он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Бадден заявил также, что БДИПЧ ждет, что ЦИК России в среду даст ответ о сроках прибытия в страну всей группы наблюдателей. "Для того, чтобы обеспечить адекватный мониторинг президентских выборов в России, мы должны быть в стране как минимум за две недели до их начала, - сказал Бадден. - Надеемся, что ЦИК России согласится с нашими предложениями, которые мы изложили в направленном накануне российской стороне официальном документе".

БДИПЧ назвала 15 февраля крайним сроком приезда наблюдателей. "Для нас это является принципиальным условием, на котором мы настаиваем с самого начала переговоров с российской стороной, - сказал Бадден. - У нас остается очень мало времени, мы ждем принятия наших условий". Центризбирком готов пустить наблюдателей в страну не раньше 20 февраля.

06.02.2008


новость Новости по теме