О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.123456.html

статья Измена французского лейтенанта

Валерия Новодворская, 15.06.2007
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Ну вот, во Франции все утряслось. Роковая женщина французского президента Николя Саркози, пламенная Сеголен Руаяль, красивое сочетание Розы Люксембург, Жанны д'Арк и Марианны на баррикадах во фригийском колпаке с картины Делакруа, так напугала французов, что они дружно голосовали за правых из правящей партии, а социалисты и коммунисты дружно теряли мандаты.

Лучше поздно, чем никогда, пока Франция не пошла по миру, с горбом из социалки за спиной, опираясь на посох из дешевой демагогии марксистского толка. Не удалось социалистам сделать из Франции один большой фаланстер. Самая короткая неделя (в смысле работы, конечно, а не болтовни) в Европе уже дала Франции и безработицу, и отъезд бизнесов в Китай и Восточную Европу.

Ничего никому нельзя давать даром, только детям, старикам за 70 лет и инвалидам. Кто нарушит правило "бесплатного сыра" и начнет его раздавать, загонит общество в мышеловку, ибо бесплатный сыр и тоталитаризм лежат в одной витрине. Левые всегда врут насчет житья-бытья, экономики, всеобщего счастья, братства и равенства. Правые здесь выгодно от них отличаются. Они обещают одно: богатые будут богаты, а бедные будут бедны, если не сумеют в поте лица своего заработать.

А левые всех оттенков и мастей, от комми до эсдеков, имеют только один пункт экономической программы: взять все или часть и тем или иным способом поделить. Красные хотят делить, применяя насилие; социалисты готовы делить через убивающие частную инициативу налоги. Во Франции давали столько лишней социалки, что те бездельники, которые ради пособий обсели страну как горшок с медом, дошли до диких актов насилия и стали жечь машины, школы и библиотеки. И хотя Сальвадор Альенде насилия не применял, но его попытки все поделить и раздать привели к пиночетовскому насилию. Формула действует железно: бесплатный сыр = тоталитаризм.

Что левые сулят? Все прелести мышеловки. Экономическое вранье фанатиков (а левые – или демагоги, или фанатики) приводит и к политической лжи. Жена президента-социалиста Миттерана принимала тирана и палача Фиделя Кастро, а компартии западного мира не порвали с Москвой, несмотря сначала на Сталина, а потом на советскую несвободу и аресты диссидентов.

Но и правые, увы, тоже лгут. Лгут в политических вопросах ради выгоды и конъюнктуры. Более того, они забывают свои предвыборные обещания. Вот, скажем, Николя Саркози. Французский лейтенант из фильма изменил женщине. Французский президент изменил тем самым гонимым за правду сторонникам либеральных ценностей, которым обещал помогать.

Пепел сожженного советскими войсками венгерского восстания, расстрелянного, посаженного в 1956 году, не стучит вам в сердце, выходцу из Венгрии, Николя Саркози? Внезапная любовь к российскому диктатору Путину, неприличная предупредительность по отношению к нему на саммите "восьмерки" – это и есть борьба с авторитарными режимами?

Правый де Голль заигрывал с Москвой, правые Ширак и Берлускони заигрывали с Путиным, теперь туда же Саркози: опять-таки заигрывает. Ну что ж, французам будет хорошо. Саркози проведет реформы. А вот нам он ничем не поможет. Да и как нам помочь, если листовки, разбросанные на пресс-конференции Путина (и все насчет "тирании под маской демократии"), были подписаны не только "Другой Россией", но и НБП? Такие радетели демократии и противники тирании, как национал-большевики, имеют все шансы убедить европейское общественное мнение.

Что такое националисты, в Европе еще не забыли: Гитлер оставил много ярких воспоминаний. А насчет большевиков, благодаря Оруэллу, Конквесту, Джиласу, Солженицыну и Шаламову, тоже кое-что на Западе известно.

Благодаря "Другой России", пригревшей лимоновцев и АКМовцев, то есть левых лжецов (в лучшем случае), наша оппозиция потеряла товарный вид. Из-за нее мы не имеем шансов, что Европа променяет Путина на его противников. И эта взрослая раковая опухоль левизны ползет все дальше и дает метастазы, например, в Михаила Касьянова: он обещает бесплатное образование и медицину, которых нет даже в США. А решение квартирного вопроса (новое жилье для четверти россиян и полный ремонт еще для четверти) сильно напоминает обещание Горби дать к 2000 году всем по квартирке.

Зачем нам нужен кандидат от демократических сил, декларирующий бессовестную ложь? Чтобы сплотить оппозицию вокруг лжи и левого обмана? Куда же ведет "Марш несогласных"? В "светлое царство социализма"?

Валерия Новодворская, 15.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей