О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.117107.html

новость Россиянин выиграл в Страсбурге дело против Латвии

19.01.2007
Страсбургский суд по правам человека

Страсбургский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал власти Латвии выплатить 5000 евро в качестве компенсации гражданину России Владимиру Эстриху за слишком долгое рассмотрение уголовного дела против него и выдворение его из Латвии, передает Интерфакс.

Как сообщили агентству BNS в пресс-центре МИД Латвии, ЕСПЧ отклонил жалобу Эстриха на запрет во время предварительного заключения переписываться с гражданской женой и матерью, так как жалоба не была подана своевременно.

Бывший советский военнослужащий Эстрих после вывода советских войск из Латвии уехал в Россию, но несколько раз приезжал в Латвию навестить свою гражданскую жену и дочь. В 1997 году срок его визы истек и он находился на территории Латвии незаконно. Эстрих, по данным латвийских властей, вошел в состав банды, занимавшейся ограблениями.

В феврале 1998 года он вместе с шестью другими членами банды был арестован. Срок его предварительного заключения несколько раз продлевался, но Эстрих ни разу не обжаловал эти решения. Эстрих провел в предварительном заключении в общей сложности 4 года 3 месяца и 20 дней.

19.01.2007


новость Новости по теме