О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Европарламент призвал Россию не поддерживать Приднестровье

17.03.2006
Европарламент. Фото ВВС
Европарламент. Фото ВВС
Реклама

Европейский парламент призвал Россию прекратить поддержку Приднестровья и вывести войска и тяжелую технику из региона. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в резолюции, принятой депутатами в пятницу.

Кроме того, парламент призвал экономические субъекты Приднестровья получить регистрацию в соответствующих службах в Кишиневе, чтобы обеспечить беспрепятственное перемещение товаров через границу Приднестровья с Украиной.

В связи с этим депутаты Европарламента призвали также Тирасполь не препятствовать регистрации.

По мнению депутатов, миссия ЕС, которая находится сейчас на молдавско-украинской границе, может способствовать разрешению конфликта.

Европарламент также заявил о необходимости включить тему Приднестровского конфликта в повестку дня следующего саммита Россия-ЕС.

Между тем в российском МИДе заявили, что приднестровцам пытаются навязать модель урегулирования с помощью рычагов экономического давления. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на сообщение Департамента информации и печати министерства.

По мнению МИДа, "речь идет не столько о введении упорядоченного таможенного режима на украинско-молдавской границе и ее приднестровском участке, сколько о политической акции".

"Легко просматривается цель перевода под контроль Кишинева всей внешнеэкономической деятельности Приднестровья, подрыва основ формирования бюджета региона, доведения ситуации там до социального взрыва", – говорится в комментарии.

3 марта на границе Приднестровья с Украиной были введены новые таможенные правила. В соответствии с ними, пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии. Тирасполь расценил данный шаг как экономическую блокаду региона, Кишинев же настаивает на легализации деятельности приднестровских хозяйствующих субъектов.

17.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей