О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/d.283237.html

новость Книга "Люди Путина": суд частично признал правоту Абрамовича в деле о диффамации

24.11.2021

Роман Абрамович выиграл первый раунд судебного процесса против британской журналистки Кэтрин Белтон и издательства HarperCollins. Высокий суд Лондона признал порочащими девять утверждений в книге "Люди Путина", где Абрамович описан как держатель путинского общака. Иск "Роснефти" к автору и издателю отклонен по трем из четырех пунктов.


Комментарии
User sinepuz, 24.11.2021 18:53 (#)

Девять утверждений - неправда. Какой ужас.
Остальные 999999 утверждений никто не оспорил, да и фиг с ними.

User samedov_25, 24.11.2021 19:30 (#)
51633

складывается впечатление, что Абрамович предоставил свои богатства в распоряжение Путину
-------------------------------------------------
Ау.. Аманда Типплз! якобы судья. Нет у начальника Чукотки, Абрамыча, своих кровных денег. Никакой он не бизнесмен, а вор и нищеброд голимый (впрочем как и
Авен, Потанин, Фридман и прочая шушера), всё богатство и статус которых даны ему временно Паханом всея Руси, Хуйлом... Это не судья, а сучка подзаборная.

User chupa1, 24.11.2021 19:16 (#)

Листая старые страницы.
КАК ЭТО БЫЛО. ЧУКОТСКИЕ МОТИВЫ.
...Завывание вьюги становилось всё жалостливее. Мороз крепчал. Над чукотской тундрой лежала полярная ночь.
...Губернатор проснулся от холода. Губернатором его назвал Главный Шаман из далёкого столичного стойбища. Он давно ушёл в Мир Предков, старый любитель Огненной Воды. Теперь там другой шаман, и, как говорит шаман из посёлка на излучине, такого не перешаманить даже ему.
Холод становился всё нестерпимие. Совсем жильё моё прохудилось, думал Губернатор. Эх, имел бы много золота чёрного, целое ведро, спал бы в тепле до утра. Люди говорят, что золото это можно обменять за проливом у живущих там в тепле и достатке на тепло и достаток.
Один Маленький Большой Белый из туманного заморского стойбища уже много лет так делает: меняет добро народное на добро инородное и шибко хорошо живёт. Бизнесмен, однако. Парку справил новую (да не одну), ружьишко (да не одно), мотонарты «Рой’c-и-Катись» (да не одни), да ещё много-много всякой всячины. А уж иглу заимел - всем на зависть. Она Дырь называется.
Люди говорят, что в иглу той свободно поместится Губернатор с семьёй и со всем своим скарбом, сестра Губернатора с мужем и детьми, со своим добром нехитрым, стойбище брата жены с оленьим стадом и с упряжками собачьими. A на втором этаже - весь соседний посёлок, что на излучине. Но врут, должно быть, люди: где же это видано, чтобы иглу двухэтажной строили.

User chupa1, 24.11.2021 19:19 (#)

Губернатор тоже хотел быть бизнесменом. Много зим назад решил оленей разводить. Но свои не плодились, падёж среди них шёл, так он у соседей стада поотбирал. Недовольных кого побил, кого в море утопил, кого в тундре оставил. Бизнесмен, однако. И всё было хорошо, и уже и иглу была новая куплена, и парка, и мотонарты, и ружья и ещё много чего. И команда ватерпольная «Пофигу мороз иЗ Акон». Но вдруг за тушку нерпы стали давать только пол-женщины, а за шкуру олешка женщины вообще давать перестали. И сразу стало плохо, как во время большой пурги.
...Тяжёлая дробь падающих капель становилась всё настойчивее. Над огромным столичным мегаполисом висел дождь.
...Он проснулся от жары. С раздражением подумал, что Сюзи снова натопила камин до беспредела. Или это была Мэри? Или... а и ладно, их всех разве упомнишь по именам, этих горничных и служанок. И то право, если числом их поболе, чем избирателей в чукотском стойбище. Что это Он с утра про Чукотку? Пора завтракать. Ломтик чира с душком и жмень мочёной брусники. Да!!! Жаль только, что рыбы с душком не достать в этом проклятом городе, Альбион его забери! Так повар Джонни... или Билли.... или....а ну их, всех разве запомнишь, если их не меньше, чем посёлков на Чукотке... Тьфу, опять!? Чукотка, Чукотка? Что-то знакомое. Где же это?

User chupa1, 24.11.2021 19:20 (#)

Он стал напрягать память. Но память не напрягалась, упираясь то в Лазурный берег, то в статую Свободы, то в Биг Бен. Надо глянуть на карту, решил Он и стал одеваться к завтраку.
...Да, пора завтракать, подумал Губернатор. Спаржа да омары – чукча он в конце концов или нет?!?! Жаль, что спаржу в этой дыре не сыскать и при свете полярного дня. Так сноха его младшая наладила поставки через пролив. Мудрая женщина. Меняет на китовый ус у живущих в тепле и достатке. Те, однако, говорят, что зелень эту шлют им прямиком из Лондона. Лондон, Лондон? Где это? Губернатор стал напрягать память. Но память не напрягалась, упираясь то в безжизненные просторы тундры без жилья и дорог, то в бескрайние воды океана, то в бубен шамана. У него и спрошу, решил Губернатор и пошёл завтракать. Не раздеваясь...
22/01/2015

User cincinnat27, 24.11.2021 19:24 (#)
49297

"...из книги Белтон можно заключить, что Абрамович "использовался как представитель коррупционного и опасного режима" и состоял в коррупционных отношениях с Путиным"

Ну да, именно так.
"Некрасиво подозревать, когда вполне уверен", как говорил С.Е.Лец

User american_uncle, 24.11.2021 19:47 (#)
25290

Самое смешное во всей этой истории, что читателям, по большому счёту, наплевать на решение суда. Книгу, ведь, никто не запрещает. Ну, допустим, все эти "щекотливые места" будут исправлены - и что? Первый-то вариант книги уничтожить никому не удастся. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.

Кроме того, я полагаю, что журналистка, написавшая книгу, даже если и исправит все эти места, то вполне может указать, что был и первый вариант, который был исправлен по решению суда. Этого права у неё отнять никто не может. А раз так, то любопытные вполне могут найти этот первый вариант. Эффект Стрейзанд, понимаешь ли. :))

В общем, Абрамович повёл себя как ребёнок: закрыл глаза - и думает, что теперь никто ничего не видит. Это не удивительно: они все там в ельцинско-путинской "элите" такие.

User natala, 24.11.2021 21:58 (#)
3006

"Эффект Стрейзанд, понимаешь ли. :))"

Это вечные грабли, на которые наступают такие как Абрамович. Тем более и без этой книги об Абрамовиче много чего известно. А купил он клуб Челси по указанию Путина или без такового - да кому это интересно. Тот факт, что Абрамович - это свой человек у Путина, давно известен. Ибо НЕ своих людей Путин уже давно сожрал.

24309

Умора: за какую сумму купили судью???!
это НЕ правосудие… это явно кривосудие одного конкретного человека!!!
В данном случае подаётся Петиция (обжалование на приговор!) на пересмотр дела!!!
ЧТО режет слух: ФАКТЫ, изложенные в книге!
Если это ФАКТЫ, то сжечь уже работать должна прокуратура и по фактам заводить новое расследование и выносить Обвинительное заключение на новое рассмотрение.

вот в суде бывает дело, обвиняемый берет на себя чужую вину… и сАм себя оговаривает (неважно причина)
а после приговора пишет заяву с повинной и указывает виновного и факты преступления.
по этим новым фактам как правило проводится следствие… и пересмотр дела.
не факт, что посадят виновного… но такова процедура.
В суде работала в БелАруси и о продажных судьях знаю (не много, но были) это было уже при Лукашенко… счас там честных скорее всего не осталось или единицы.

User kidalov666, 24.11.2021 20:31 (#)
51341

Те кто никогда и не слышал об этой книге, теперь думаю ее ищут. Так что автор должен сказать Роме спасибо.

User anticom1, 24.11.2021 20:34 (#)
35440

Раньше за воровство колосков на колхозном поле растреливали.
Поднялся Рома при Ельцине, слишком разбогател при Путине.

User nanoscience, 24.11.2021 20:36 (#)
3460

Чего тут обсуждать? Журналистка, высказывая свои мысли о тех событиях, просто не сказала наверное, что это ей так кажется. Мне лень искать эту книгу и искать конкретные строки. К сожалению, они отсутствуют и в сообщениях. Трегубова была намного более предметной я думаю.

User new_generation, 24.11.2021 22:10 (#)

Был бы позор для Ромы проиграть дело с такими активами как унего. Будет рекол, старые книги сдать, получить новые бесплатно.

, 24.11.2021 23:37 (#)
29417

Что вы хотите от британцев---Евгений Лебедев получил в Британии титул барона Сибири. Как такое возможно.?..премьер-министр Британии Борис Джонсон представил Лебедева к пожизненному пэрству в Палате лордов. ...

User american_uncle, 25.11.2021 00:22 (#)
25290

Ну, с этим случаем не всё ясно. Не думаю, что тут прямая коррупция.

User sinepuz, 27.11.2021 22:43 (#)

Немного не так.
"....19 ноября 2020 года королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему пожизненное пэрство Соединённого Королевства с присвоением титула: барон Лебедев, из Хэмптона в лондонском Ричмонде-апон-Темс и из Сибири в Российской Федерации...." (из Википедии).
Это всё-таки не "барон Сибири", а всего лишь указание места проживания и рождения. Не сошла же с ума английская королева, чтобы дать такой титул.

, 28.11.2021 06:31 (#)
29417

Ок

24309

Умора: Лондон продажный… и это давно известно!
Меркель… явная марионетка Путина, как и Макрон
вопрос только: сколько это стоило… явно не дёшево.
в сша тоже есть коррупция… и это жирный факт.
даже спорить небуду с тем, кто чужую шляпу нацепил… а мозги забыл.
здесь есть ещё одна составляющая: затянуть процесс, чтобы заработать… судьи, адвокаты и прочие.
тем более это же не убийство… а бля-бля!

User nanoscience, 25.11.2021 05:24 (#)
3460

Тут надо начинать сначала. Почему Абрамович был выдворен из Великобритании?

User help007, 25.11.2021 11:14 (#)
5984

Любимое развлечение российских олигархов - судиться в Лондоне. Яростно оспаривая что-то отдельно взятое.

User red_herring, 25.11.2021 14:15 (#)

> любимое развлечение российских олигархов - судиться в Лондоне. Яростно оспаривая что-то отдельно взятое.

Не только российских и не только олигархов. Я читал (в связи с совершенно другим делом, с Россией никак не связанным), чтобы в Великобритании отбиться от иска, нужно доказать, что то, что написал--правда. Очевидно, британские судьи решили, что представленные журналисткой доказательства недостаточны. В других странах, наоборот, Абрамовичу следовало бы доказать, что написанное журналисткой--неправда, а в третьих--не только это, но и то, что журналистка знала о том, что пишет неправду.

Т.е. нет оснований обвинять британских судей, что они куплены; просто в Великобритании такие законы.

User red_herring, 25.11.2021 16:57 (#)

На самом деле по существу дело не рассматривалось: суд признал, что некоторые высказывания в книге порочат Абрамовича, и вот по этим высказываниям журналистка должна представить доказательства.

24309

в сша написание книги, это мнение автора!!!
это конкретная и личная позиция… мне она более чем понятно
на Абрамовиче пробу ставить негде и просто смешно, когда судья становится в данном случае, на его сторону… потому что это цинизм в кубе…
именно потому, что Великобритания любит деньги… и всякое бля-бля можно интерпретировать как угодно
здесь главное: стричь овец с двух сторон

у меня в 80-е был суд по разделу дома: так вот брали типовой план и выстроили дом (местность была хромистая и цоколь выводили с одной стороны ниже, а с другой выше… полезная площадь по плану 60кв.и. и мы сделали два этажа…
так судья вынес определение: ДОМ НЕ ПОДЛЕЖИТ СПОРУ, потому что построен с нарушением плана застройщики!

судья со смехом предложил разрушить дом… построить заново, а потом придти в суд делить
из этого сделала вывод: любой человек может поступать так, как вздумается…
Особенно, когда НЕТ чётких критериев.

User foxbit17, 26.11.2021 11:59 (#)
2967

За копеечку малую людишки сделают все... и здесь и по части там даже если они будут знать что следующий их шаг закончит их бренное существование.....Писал я когда то о самоуважении ... не работает это , совсем не работает.... ибо тупость не лечится

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: