О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286483.html

новость Кадыров признал крупные потери среди своих бойцов; он вновь критикует генерала Лапина

28.10.2022

105799
Раненый кадыровец в Каирах. Кадр видео

В результате артиллерийского обстрела, которому в начале недели в Херсонской области подверглось одно из чеченских подразделений, 23 человека были убиты, 58 ранены, из них четверо получили тяжелые травмы. Об этом написал в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

По утверждению Кадырова, в тот же день его бойцы "провели вылазку, в ходе которой прямиком в ад было отправлено около 70 бандеровцев".

База кадыровцев располагалась в школе в селе Каиры Херсонской области.

Генштаб ВСУ 25 октября сообщил, что в результате точечных артиллерийских ударов в селе Каиры убито до 30 оккупантов, а под завалами остались более 100 российских военнослужащих.

В украинском телеграм-канале "Ищи своих" сообщается, что погибли 40 человек, еше около 60 получили ранения. Позднее чеченский оппозиционный телеграм-канал NYISO передал, что раненых более 100.

По данным чеченского оппозиционного телеграм-канала 1Adat, на базе были кадыровцы из "Нефтеполка" - полка полиции по охране объектов нефтегазового комплекса Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чечне.

24 октября в соцсетях стало распространяться видео с ранеными кадыровцами.

27 октября Кадыров повторно раскритиковал командующего Центральным военным округом генерала Александра Лапина. По словам Кадырова, недавно украинцы - 50 военных и 5 БТР - без боя пересекли линию обороны в районе населенных пунктов Терны, Торское и Ямполовка. Ответственным на этом участке был Лапин. Чтобы остановить продвижение украинцев, россиянам пришлось снимать с обороны города Рубежное и перебрасывать на этот участок один усиленный батальон и одну роту. Кадыров пишет, что новые силы долго не могли найти бойцов, подчиненных Лапину, и в итоге "брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в населенных пунктах Рубежное, Кременная, откуда их вылавливают до сих пор и возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа".

"Повторяется история со сдачей линии обороны Красный Лиман. Один в один. И трагедию на этом участке мы пока избежали только за счет верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны. Сейчас за Лапиным оборона Сватово и Макеевки, - написал Кадыров. - Я задаюсь вопросами: никого не интересует, каким образом Лапин получил звезду за взятие Лисичанска, в котором он даже не был? Никого не интересует, как он умудрился сдать Красный Лиман и почему не было проверки? Никого не интересует, как он умудрился открыть брешь для противника и почему снова не было проверки? Никого не интересует, где он сейчас находится? Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает?"

105803
Конец марта: Александр Лапин награждает сына, подполковника Дениса Лапина, за "мужество и героизм при освобождении населенных пунктов в Черниговской области".

"Как правильно заметил Евгений Викторович (Пригожин. - Ред.), нужны тактические и кадровые изменения. Сейчас, а не завтра", - подчеркнул Кадыров. Ранее Пригожин через свою пресс-службу заявил, что многие кадровые военные "не научились ничему, кроме как каблуками щелкать, цацки носить и красивые доклады писать". "И в этом я не могу не согласиться с Рамзаном Ахматовичем. Необходима работа над ошибками, в том числе и тактическими, и кадровыми. Пускай пахари дальше работают ради победы и минимизации потерь, а бездельники, Рамзан Ахматович знает, о ком я говорю, должны немедленно убраться", - отметил Пригожин.

28.10.2022


новость Новости по теме