О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285815.html

новость В Запорожской области убили оккупационного "главу" поселка

24.08.2022

105037
Иван Сушко

В Запорожской области в результате взрыва в машине погиб глава оккупационной администрации поселка Михайловка Иван Сушко, сообщил "член главного совета" оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"Под сиденье автомобиля руководителя населенного пункта подложили взрывное устройство. В результате взрыва Иван Сушко был ранен и в критическом состоянии доставлен в больницу, где вскоре скончался", - рассказал Рогов.

Как сообщает "Обозреватель", взрыв произошел около 8 утра 24 августа. По сведениям издания, в машине с Сушко находилась дочь его любовницы - еще одной коллаборантки. По предварительным сведениям, ребенок выжил. "Обозреватель" отмечает, что за организацией покушения, вероятно, стоят партизаны.

По данным сайта "Миротворец", до войны Сушко был сотрудником местного дома культуры, проводил праздничные мероприятия. УНИАН пишет, что он "работал тамадой и подрабатывал Дедом Морозом". В 2015 году Сушко выдвигался в депутаты поселкового совета от "Оппозиционного блока". Оккупационную администрацию возглавил в конце апреля.

В понедельник вечером в Херсонской области была взорвана машина "заместителя главы департамента внутренней политики" оккупационной администрации Игоря Телегина. Коллаборант выжил.

24.08.2022


новость Новости по теме