О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.269838.html

новость В Севастополе задержан родственник политзека Примова

10.05.2018
Эрнес (слева) и Энвер Сейтосмановы. Источник: ФБ-страница "Крымской солидарности"
Эрнес (слева) и Энвер Сейтосмановы. Источник: ФБ-страница "Крымской солидарности"
Реклама

В селе Тыловое в черте аннексированного Севастополя после обыска были задержаны братья Эрнес и Энвер Сейтосмановы и их мать Гульнара. Об этом сообщает "Крымская солидарность".

Как рассказал очевидец, братьев и их мать увезли в микроавтобусе без номеров и с тонированными стеклами. Во дворе дома в это время находились неизвестные в гражданском, которые крайне агрессивно реагировали на попытки односельчан подойти к дому.

Братья Сейтосмановы не женаты; живут в собственном доме. Мать приехала к ним в гости из села Садовое Нижнегорского района на северо-востоке полуострова; там же прописан и Энвер Сейтосманов, младший из братьев. По информации адвоката Эмиля Курбединова, она больна.

Позже выяснилось, что мать задержанных вывезли в Садовое и провели у нее дома обыск.

В 16 часов "Крымская солидарность" сообщила, что Эрнес Сейтосманов вышел из отдела ФСБ. Между тем Энвера, как рассказал старший брат, намереваются обвинить в причастности к "Хизб ут-тахрир", сфабриковав против него дело по части 2 статьи 205.5 российского УК (участие в деятельности террористической организации), предусматривающей от 10 до 20 лет колонии. Эрнесу объявили, что он будет проходить свидетелем по делу брата.

Сейтосмановы приходятся троюродными братьями фигуранту первого севастопольского дела "Хизб ут-тахрир" Нури Примову, отбывающему пятилетний срок в марийской ИК-5 общего режима. В 2015 году у Эрнеса Сейтосманова проходил обыск по этому делу.

Оба брата - соблюдающие мусульмане. Эрнес Сейтосманов активно поддерживал семьи как троюродного брата, так и осужденных с Примовым по одному делу Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова и Ферата Сайфуллаева.

Активисты обратились в полицию, ФСБ и прокуратуру с заявлениями о похищении Сейтосмановых. В полиции заявление приняли; как утверждается, выехала группа реагирования.

93567
Эрнес Сейтосманов после допроса в ФСБ 10 мая. Фото Александры Ефименко

10.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей