О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.262187.html

новость Игра без границ

В Херсонской области на границе с Крымом задержаны двое российских пограничников
30.06.2017
Задержанные российские пограничники. Фото с ФБ-страницы Виктора Назаренко

Задержанные российские пограничники. Фото с ФБ-страницы Виктора Назаренко

Сотрудники украинской Госпогранслужбы задержали в Херсонской области на административной границе с аннексированным Крымом двоих российских пограничников. Об этом написал на своей странице руководитель ведомства Виктор Назаренко.

По словам Назаренко, сотрудники Херсонского погранотряда совместно с военными задержали двоих неизвестных возле Перекопского залива. Неподалеку силовики обнаружили лодку, на которой задержанные добрались до берега.

Как рассказал глава Госпогранслужбы, во время опроса задержанные представились военнослужащими пограничной службы ФСБ. Они пояснили, что во время учений играли роль нарушителей границы, но сбились с пути и случайно оказались на материковой части Украины.

Позже представитель украинского пограничного ведомства Олег Слободян заявил, что погранслужба ФСБ направила украинским пограничникам обращение с просьбой предоставить сведения о своих военнослужащих. "Формально таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине", - цитирует Слободяна "Интерфакс-Украина".

Позже в ФСБ официально подтвердили версию о том, что пограничники заблудились во время учений. В ведомстве выразили надежду, что "в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию РФ".

В тот же день Каланчакский райсуд Херсонской области арестовал задержанных россиян на 15 суток. Как можно предположить, их привлекли по статье 204-1 КоАП Украины (незаконное пересечение границы).

В сентябре 2015 года в Луганской области украинские пограничники задержали двоих россиян в военной форме без опознавательных знаков. Им вменили административную статью о незаконном переходе границы и арестовали на 15 суток.

30.06.2017


новость Новости по теме