О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250496.html

новость Комитет Верховной рады отклонил инициативу по разрыву дипотношений с Россией

13.04.2016
Верховная рада. Фото: Википедия
Верховная рада. Фото: Википедия
Реклама

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам отклонил проект постановления № 4221 о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

По его словам, за отклонение проголосовали шесть членов комитета от БПП и один от "Народного фронта".

Арьев подчеркнул, что вопрос закрыт до его актуализации, а само решение должно быть согласовано между внешнеполитическими институтами и правительством Украины.

"Группе депутатов-радикалов и популистов вдруг захотелось разорвать дипотношения с Россией. Именно в то время, когда напряженная внутренняя ситуация. Собственно, такой шаг остается возможным, но прежде всего он должен быть своевременным, - написал депутат.

"А когда используют мощное оружие для крика и самопиара, то иначе как глупостью или сознательным вредительством это не назовешь", - добавил он.

В конце марта тот же комитет одобрил проект постановления о разрыве дипотношений с Россией. Причинами были названы нарушение Москвой прав граждан Украины, захват и удержание Россией заложников и нарушение принципов международного иммунитета, в том числе в отношении Надежды Савченко, являющейся депутатом рады. В качестве основания для такой меры авторы документа ссылаются на закон об оккупированных территориях.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается: "По сути, на данный момент можно говорить, что Российская Федерация фактически уже прекратила дипломатические отношения с Украиной".

В соответствии с документом кабмину и президенту Украины в месячный срок предписывалось расторгнуть все договоры с Россией, заключенные в пределах их компетенции. Кабмин также должен был определить страну, посольства и консульства которой в России будут представлять интересы Украины.

13.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей