О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245852.html

новость Украина прекратила импорт российской электроэнергии

13.11.2015
ЛЭП. Кадр НТВ
ЛЭП. Кадр НТВ
Реклама

Украина прекратила импорт российской электроэнергии. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщили в пресс-службе НЭК "Укрэнерго". Подача электричества, по словам энергетиков, была прекращена в ночь на пятницу. Теперь Киев будет пытаться обеспечивать собственные потребности в электричестве за счет имеющихся у него энергетических мощностей.

Потребность в получении электроэнергии из России возникла в конце 2014 года. 1 ноября 2015 года Украина была вынуждена возобновить импорт, это было связано с отключением одного из блоков Ровненской АЭС.

Электроэнергия в страну поставляется по подписанному "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" в конце декабря 2014 года договору. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года, он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

В январе-сентябре 2015 года Украина импортировала 1,951 млрд кВт.ч электроэнергии из России, в том числе в сентябре - всего 10,6 млн кВт.ч. В октябре закупки электроэнергии в России не планировались, в ноябре поставки были возобновлены.

13.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей