О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243950.html

новость МИД Украины составит "список Сенцова-Савченко"

31.08.2015
Павел Климкин. Фото: mfa.gov.ua
Павел Климкин. Фото: mfa.gov.ua
Реклама

Министр иностранных дел Павел Климкин вместе с европейскими и американскими коллегами будет работать над "списком Сенцова-Савченко". Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Мы уже начали работать над этим списком - кто непосредственно виноват. Я считаю, что "список Сенцова-Савченко" нам однозначно нужен. Я буду его пробивать с европейскими коллегами, с американскими коллегами. Для этого нам понадобится поддержка парламента. И это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, аморальных действиях относительно Сенцова, Кольченко, Нади", - сказал Климкин.

28 августа адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал список лиц, которых Генпрокуратура Украины считает причастными к ее незаконному преследованию. По словам Фейгина, защита Савченко получила список от Службы безопасности Украины. В нем перечислены лица, которые подлежат на Украине привлечению к уголовной ответственности за незаконное преследование Савченко.

Среди подозреваемых первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов, старший следователь СК Дмитрий Маньшин, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК по Воронежской области Александр Медведев, а также командир батальона "Заря" ЛНР, имя которого обозначено в документе как Егор Русский.

29 июля Генпрокуратура Украины направила в Генпрокуратуру России международное ходатайство об оказании правовой помощи в сообщении о подозрении указанным лицам.

Между тем коллегия Мосгорсуда при рассмотрении апелляции на продление ареста Савченко отказалась приобщить к материалам дела уведомления о подозрениях, направленные Генпрокуратурой Украины первому замглавы российского МИДа Владимиру Титову, а также троим судьям - Павлу Мелехину из Мосгорсуда и Артуру Карпову и Наталье Мушниковой - из Басманного районного.

Ранее Павел Климкин предложил по аналогии со списком Магнитского создать санкционный список причастных к незаконному удержанию в России украинцев, в том числе Савченко и Олега Сенцова. "Никто из тех в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности", - подчеркнул министр.

31.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей