О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243744.html

новость ДНР терпит бегствие

Глава ДНР Захарченко покинул свою резиденцию
22.08.2015
Александр Захарченко. Кадр пресс-службы "ДНР"

Александр Захарченко. Кадр пресс-службы "ДНР"

Глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко вместе со своей сожительницей Натальей и дочерьми покинул особняк в Донецке, где они проживали последнее время, сообщают "Новости Донбасса". Снят пост охраны на въезде в дом, а с парковки исчезли постоянно находившиеся там автомобили. Где сейчас находится Захарченко, неизвестно.

Последние видеообращения Захарченко записал в одном из своих двух офисов, который расположен в здании Главного финансового управления Донецкой ОГА.

Украинские СМИ отмечают, что Захарченко не проводил приемы жителей города и избегал появляться на массовых мероприятиях. Он нечасто встречался даже со своими соратниками, некоторые из них не видели его по нескольку месяцев. По Донецку он передвигался исключительно с вооруженной охраной, а из города выезжал редко.

В феврале Захарченко был ранен в ногу. Российский телеканал LifeNews сообщал, что ранение он получил в бою за Дебальцево. Позже выяснилось, что ногу Захарченко случайно прострелил его собственный охранник.

15 июня в Донецке недалеко от здания обладминистрации, в котором теперь помещается "правительство ДНР", прошел стихийный антивоенный митинг. Около 500 протестующих перекрыли главную улицу Донецка - улицу Артема, - парализовав тем самым движение транспорта. Они требовали прекращения обстрелов, которые боевики ведут из жилых районов. Эти обстрелы вызывают ответный огонь украинских силовиков, от которого гибнут гражданские лица.

К собравшимся вышел Захарченко в сопровождении автоматчиков. Из-за недавнего ранения глава ДНР стоял на костылях. Он заявил, что пока войну остановить не удастся. Это было последнее по времени появление Захарченко на публичном мероприятии.

22.08.2015


новость Новости по теме