О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238097.html

новость СНБО опровергает заявления сепаратистов о захвате Дебальцева

17.02.2015
Украинские военные. Кадр видеозаписи

Украинские военные. Кадр видеозаписи

Официальный представитель СНБО Андрей Лысенко опроверг заявления сепаратистов о захвате Дебальцево, сообщает ЛигаБизнесИнфо. Бои идут на окраинах города.

"Только что получил оперативную информацию по поводу Дебальцева, сейчас на окраинах города идут жестокие бои, есть боевые столкновения в районе железнодорожного вокзала, но наши военные свои позиции удерживают и имеют полное право открывать ответный огонь", - сказал он.

По словам Лысенко, украинские военные осуществляют огневой контроль над населенным пунктом Логвиново и частично контролируют трассу Артемовск-Дебальцево.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что милиционеры по его приказу покинули здание горотдела милиции, разрушенное попаданиями снарядов.

"Административное здание милиции частично разрушено в результате прямых попаданий снарядов боевиков. По моему приказу милиционеры оставили это помещение и переместились в другое, более укрепленное", - заявил Аброськин.

Ранее террористы из ДНР заявили Интерфаксу, что большая часть города, в том числе административные здания и стратегические объекты, находятся под их контролем.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что за сутки террористы 21 раз обстреляли силы АТО из "Градов", пять раз из артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов.

"Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Однако за сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции", - говорится в сообщении.

В понедельник Госдепартамент заявил, что США серьезно встревожены ситуацией в районе Дебальцева и призывают Россию и подконтрольных ей сепаратистов соблюдать объявленное перемирие.

17.02.2015


новость Новости по теме