О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234659.html

новость В ЛНР женщинам хотят запретить посещать кафе

05.11.2014
Алексей Мозговой. Кадр видеозаписи
Алексей Мозговой. Кадр видеозаписи
Реклама

В ЛНР будут арестовывать женщин, посещающих кафе, ночные клубы и прочие "кабаки". Об этом заявил командир бригады сепаратистов "Призрак" Алексей Мозговой в ходе "народного суда" над насильниками в Алчевске Луганской области. Запись его выступления опубликована на YouTube.

"По поводу нормальных и ненормальных девочек. Отвечаю на поставленный вопрос и больше прошу эту тему не затрагивать. Если я завтра увижу в кафе, кабаке хоть одну барышню, она будет арестована", - заявил Мозговой. Эти слова были встречены аплодисментами. Несколько женщин из зала закричали: "Правильно!"

"Женщина должна быть хранительницей очага, так или нет? Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать? - продолжил Мозговой. - У нас все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы. То есть у нас что, женское население - сплошная проституция, или что?"

Сепаратист призвал вспомнить о духовности. "Хочешь остаться честной и преданной своему мужу - сиди дома, вышивай крестиком, - сказал он. - Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта. Пора вспомнить, что вы русские! Пора вспомнить о своей духовности!"

2 ноября представители ополчения подтвердили "Русской службе Би-Би-Си" подлинность видеозаписи, на которой "народный суд" самопровозглашенной "Луганской народной республики" выносит первый смертный приговор. К высшей мере наказания был приговорен мужчина, признанный виновным в изнасиловании. Вердикт выносили поднятием рук примерно 300 жителей города Алчевск. Второго подозреваемого в изнасиловании было решено отправить на фронт, чтобы он мог "с честью погибнуть".

Председательствующий на заседании Мозговой сообщил, что подобные "суды" будут теперь проводиться постоянно.

Ранее сообщалось, что смертная казнь введена в самопровозглашенной "Донецкой народной республике". Новый "Уголовный кодекс" там утвердили 18 августа. Согласно "кодексу", к расстрелу, в частности, не могут быть приговорены женщины, несовершеннолетние и мужчины старше 60 лет. Также в качестве помилования казнь могут заменить на пожизненное заключение или лишение свободы сроком на 25 лет.

05.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей