О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231479.html

новость СБУ обнародовала запись переговоров Бородая с Москвой

25.07.2014
Штаб-квартира СБУ в Киеве. Фото: Википедия
Штаб-квартира СБУ в Киеве. Фото: Википедия
Реклама

Перехваченные Службой безопасности Украины телефонные переговоры лидеров ДНР в очередной раз доказывают прямую причастность российской стороны к инспирации и эскалации вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Один из разговоров ведут "премьер" ДНР Александр Бородай и руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Бородай жалуется, что у него заканчиваются деньги, а Чеснаков обещает еще 180 миллионов "по тому же каналу".

Кроме того, Чеснаков просит, чтобы Игорь Гиркин (Стрелков) сделал заявление, в котором признает, что президент России Владимир Путин "его верховный главнокомандующий". Гиркин должен сказать, что относится к Путину "с величайшим уважением", хотя сейчас "не выполняю его прямые приказы, потому что нахожусь в другом государстве", инструктирует Чеснаков.

Чеснаков занимал должность заместителя секретаря Генерального совета партии "Единая Россия". Однако в мае 2013 года он заявил о выходе из партии.

Также обнародован разговор бывшего "спикера Верховного совета" Дениса Пушилина и "первого вице-премьера" ДНР Андрея Пургина относительно методов действий террористов в Донецке. Записи свидетельствуют о готовности боевиков практически разрушить инфраструктуру города для достижения своих целей.

Кроме того, Служба безопасности Украины обнародовала запись телефонных переговоров террористов за 2 минуты до гибели мирного пассажирского самолета Boeing-777 17 июля.

"Запись, в частности, доказывает, что террористы из группы подполковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Безлера (Беса) знали о приближении самолета. Подчиненные доложили Бесу о приближающемся самолете, после чего он дал команду объявить об этом "наверх", - отмечается в сообщении.

18 июля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины располагает записями переговоров террористов, в которых речь идет о получении ими комплекса "Бук". В разговоре они подтверждают, что экипаж "Бука" - это российские военные. Запись была опубликована.

25.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей