О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229686.html

новость В России у границы с Украиной сосредоточены 40 "КамАЗов" с боевиками

26.05.2014
Бетонный блокпост террористов на участке погранотдела "Дмитровка". Фото: mungaz.net
Бетонный блокпост террористов на участке погранотдела "Дмитровка". Фото: mungaz.net
Реклама

На территории России напротив участка, относящегося к ведению отдела пограничной службы "Дмитровка", Донецкая область, сосредоточились до 40 "КамАЗов" с вооруженными боевиками. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы Украины. Грузовики выстроились на глубину до 10 километров от границы. Как сообщается, террористы готовы к прорыву на территорию Украины.

"Сейчас Государственная пограничная служба Украины предпринимает все дипломатические и организационные усилия для недопущения данных лиц на территорию нашей страны", - говорится в сообщении.

Между тем "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства передает, что прибывшие к границе террористы предположительно являются чеченцами. Собеседник агентства также заметил, что Россия до сих пор не отреагировала на запрос Украины с требованием прокомментировать появление боевиков на границе и принять меры для их недопущения в соседнюю страну.

Попытки прорваться через российско-украинскую границу, как и нападения на отделы Госпогранслужбы, террористы за последние недели предпринимали неоднократно. В частности, на прошлой неделе в ночь со среды на четверг случилось два таких инцидента. В 22:00 среды (23:00 мск) наряд пограничников близ Краснодона обнаружил три "КамАЗа" и "Ниву", незаконно въехавшие с российской стороны. На устные требования и предупредительные выстрелы силовиков нарушители не отреагировали, продолжив попытки прорваться вглубь украинской территории. Лишь когда пограничники открыли огонь на поражение, машины развернулись и уехали обратно в Россию.

Лишь час спустя, около 23:00 (полночь по Москве), к отделу пограничной службы "Станично-Луганское" подъехали до 30 террористов, вооруженных в том числе автоматами и пулеметами. Они потребовали от силовиков сдать оружие и покинуть свой пост. Пограничники категорически отвергли ультиматум.

В 0:30 (1:30 мск), дождавшись подкрепления, боевики начали штурм отдела с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и ручных гранат; из близлежащих домов по силовикам стреляли снайперы. В ходе боя, продолжавшегося полтора часа, пограничники отбили три атаки террористов. В частности, они уничтожили две огневые точки, откуда стреляли снайперы, и повредили дорожный каток, которым боевики пробили ворота в отдел. В итоге нападавшие отступили.

Сообщалось о раненых и контуженных среди пограничников.

26.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей