О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227098.html

новость Милиция заблокировала штаб Национальной гвардии в Киеве

25.03.2014
Милиция у входа в штаб Национальной гвардии. Фото Сергея Гришина

Милиция у входа в штаб Национальной гвардии. Фото Сергея Гришина

Милиция в Киеве заблокировала штаб Национальной гвардии, передает "Украинская правда" со ссылкой на журналиста "Громадського ТБ" Сергея Гришина. У входа в здание по адресу улица Паторжинского, 14 находятся шесть милиционеров с автоматами. Никого из посетителей внутрь не пропускают. Там же припаркованы четыре милицейские машины, в том числе два микроавтобуса.

Правоохранители пообещали открыть журналистам доступ в здание, после того как оттуда выйдут следователи.

Как сообщил изданию по телефону начальник штаба Владимир Волков, в здании идут обыски по приказу и.о. главы МВД Арсена Авакова. Волков не исключил, что его задержат. По какому делу ведутся обыски, начальник штаба не уточнил.

Между тем глава пресс-службы МВД Ольга Билык информацию об обысках опровергла. По словам чиновницы, милицию на Паторжинского, 14 вызвал владелец одной из расположенных в доме квартир, после чего туда выехали группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа. Сейчас, добавила Билык, правоохранители опрашивают владельца квартиры. Уголовного дела, в рамках которого могли бы проводиться обыски, не заводилось, заверила она.

Национальная гвардия была создана на Украине в ходе революции, завершившейся свержением президента Виктора Януковича. В дальнейшем ее деятельность было решено узаконить - в Верховную раду внесли законопроект о создании гвардии.

Сам Аваков, призвав граждан в середине марта сдать в милицию незарегистрированное огнестрельное оружие, предложил самым "активным", "боевым" и переживающим за порядок в стране вступать в Национальную гвардию.

17 марта Национальная гвардия совместно с СБУ взяла под охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины. Соответствующее поручение отдал премьер-министр страны Арсений Яценюк.

25.03.2014


новость Новости по теме