О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Самооборона от ООН

Неизвестные заставили спецпосланника генсека ООН покинуть Крым
05.03.2014
Роберт Серри. Фото: un.org
Роберт Серри. Фото: un.org
Реклама

В Симферополе неизвестные захватили спецпосланника генерального секретаря ООН Роберта Серри, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

"Серри только что сообщил, что его автомобиль в Симферополе заблокировали неизвестные вооруженные люди в униформе и сообщили, что у них команда отвезти его в аэропорт, - отметил Перебийнис. - Он отказался ехать, и сейчас его захватили и удерживают неизвестные фактически в заложниках".

Серри вместе с группой журналистов пришлось укрыться в кофейне, сообщил глава европейского бюро ITV News Джеймс Мейтс. По его словам, собравшиеся возле кофейни люди начали скандировать "Россия!" и "Путин!", когда Серри вышел на улицу, чтобы сесть в подъехавший автомобиль. Затем под конвоем милиции спецпосланник ООН направился в аэропорт.

Серри прибыл в Крым во вторник. 28 февраля после консультаций в Совете безопасности ООН генеральный секретарь поручил Серри отправиться в Крым в рамках его миссии по установлению фактов. Однако 1 марта Серри выступил с заявлением о том, что он связался с властями Автономной Республики Крым и "пришел к выводу, что посещение Крыма не является возможным". После этого он отправился в Женеву на встречу с генеральным секретарем ООН и в понедельник вернулся в Киев.

В среду военных наблюдателей ОБСЕ, направленных на Украину, не пустили на территорию автономной республики Крым. Об этом заявил глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.Lt.

"Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают", - сказал он. Министр выразил надежду, что все же удастся договориться с руководством Крыма о допуске наблюдателей, добавив, что местные власти "не очень охотно идут на контакт с другими организациями".

Ранее в среду стало известно, что генерал-полковник Государственной пограничной службы Украины Михаил Коваль был захвачен в среду возле Ялтинского дивизиона катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины. В Госпогранслужбе сообщили, что группа из около 40 человек, в составе которой были преимущественно байкеры, оттеснила генерал-полковника от офицеров, с которыми он вышел за КПП, и силой затолкали его во внедорожник. Автомобиль скрылся в неизвестном направлении.

Около 21:00 мск в пресс-службе Госпогранслужбы Украины сообщили, что Коваль освобожден. "В результате предпринятых мер удалось освободить генерал-полковника Госпогранслужбы Михаила Коваля. Он вышел уже на связь и сообщил, что с ним все нормально и он продолжает свою работу в Крыму", - говорится в сообщении.

05.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей