О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224778.html

новость И.о. министра обороны Украины подтвердил отправку десантников в Киев

19.02.2014
Сухопутные войска. Фото с сайта министерства обороны Украины

Сухопутные войска. Фото с сайта министерства обороны Украины

И.о. министра обороны Украины Павел Лебедев подтвердил отправку в Киев 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщает "Левый берег". По словам Лебедева, десантников перебрасывают "для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала".

На вопрос о гарантиях того, что этот арсенал не будет использоваться против демонстрантов, и.о. министра ответил: "Читайте конституцию и законы Украины".

Позже пресс-служба Минобороны заверила, что "информация о передислокации военнослужащих для разгона Майдана не соответствует действительности".

О передислокации 25-й Днепропетровской бригады численностью 500 человек в полном боевом снаряжении написал в среду утром на своей странице в Фейсбуке бывший глава военного ведомства страны Анатолий Гриценко. "Армия с народом, все спрашивали и напряженно ждали? Дождались", - заметил он.

Позже Гриценко сообщил, что Лебедев приказал перебросить в столицу из Николаева 79-й отдельный автомобильный полк - тоже в полном боевом снаряжении.

В конце января Лебедев заявил, что армия не планирует вмешиваться в конфликт граждан с властями. "Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", - пообещал он. Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта Лебедев назвал провокацией. "Это исключено", - сказал он.

Сергей Высоцкий, украинский журналист
Майдан можно дожать при помощи крупнокалиберных пулеметов, но это только сместит противостояние на другие улицы города. В Киеве начнется партизанская война. Учитывая и то, что вертикаль власти на Западной Украине фактически демонтируется, у Витьки Кровавого остался последний аргумент в его споре с Народом: армия.

Мой прогноз: в ближайшее время он двинет армию (какая уж есть) из казарм, так как последняя опора режима - бандиты-титушки и "Беркут" - в случае начала полноценной городской герильи быстро закончатся. Из казарм будут выдвинуты лояльные гарнизоны, что приведет к самостоятельному выходу из казарм гарнизонов нелояльных. А там посмотрим. Мне бы хотелось верить, что этот сумасшедший болван повиснет на суку, но если он успеет угнать в Донецк, может запуститься процесс раскола.

19.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме