О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222019.html

новость Саакашвили: Россия пытается захватить Украину

07.12.2013
Встреча Кличко и Саакашвили. Фото пресс-службы УДАРа
Встреча Кличко и Саакашвили. Фото пресс-службы УДАРа

Путинская Россия пытается осуществить рейдерский захват Украины, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Это дело всей Европы и всего мира", - сказал он в Киеве на встрече с лидером партии УДАР Виталием Кличко. Видео со встречи, которая проходила в кафе на площади Независимости, опубликовала пресс-служба УДАРа. Во встрече участвовал также экс-премьер Молдавии Влад Филат.

На брифинге Саакашвили подчеркнул, что не вмешивается во внутренние дела Украины. По его словам, у Украины нет иного выбора кроме европейского, поскольку речь идет о выборе принципов и ценностей.

После встречи с Кличко экс-президент Грузии выступил перед участниками Евромайдана. Как сообщает РИА "Новости", Саакашвили прошелся по Плошади независимости, окруженный десятками журналистов. Рядом с ним также шли несколько человек, завернувшиеся в национальные флаги Грузии. Совершив короткую прогулку, экс-президент ответил на несколько вопросов журналистов.

Ранее глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что Саакашвили "никоим образом не выражает позицию страны". Она подчеркнула, что экс-президент "свободен в своих действиях и никакие его заявления, выступления с речью и прочие действия не отражают позицию правительства Грузии по тому или иному вопросу".

Евромайдан в субботу посетит делегация Европейской народной партии. "События, за которыми мы сейчас наблюдаем на Украине, дают надежду на перемены. Общество выступило за европейский курс Украины и против власти, которая отнимает европейские мечты и стремления", - цитирует УНИАН депутат Европарламента и члена ЕНП Яцека Сариуш-Вольского. Партии Саакашвили и Филата также входят в ЕНП.

В субботу вечером на Евромайдане выступит белорусская группа "Ляпис Трубецкой". Музыканты дадут получасовой концерт.

Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО
Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии
То, что происходит сегодня в Украине, - это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет иного пути, как в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь.

УНИАН, 07.12.2013

07.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей