О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.286559.html

статья Фартовый

Дмитрий Галко, 01.11.2022

36-летняя Анна Котова из Новой Александровки в марте выходила на митинги против оккупантов. 1 августа ее убили. Муж Анны, ветеран АТО Владимир Дудниченко, прошел через пытки и издевательства, чудом выжил. Он рассказал свою историю Дмитрию Галко.


Комментарии
User parabellum_37, 01.11.2022 14:16 (#)
34341

Судя по последним строкам - оккупанты заметали следы своих преступлений. Но ничего, все не заметут ...

User samedov_25, 01.11.2022 14:18 (#)
51633

Да как этим русским жалеть украинцев, когда им и своих не жалко...
80 лет назад чекисты взорвали плотину ДнепроГЭСа, чтобы остановить немцев. Но вместо этого убили тысячи советских солдат... Вечером 18 августа 1941 года чекисты 157-го полка НКВД, которые охраняли ДнепроГЭС, вывели из строя оборудование станции и подорвали плотину. Это стало неожиданностью не столько для наступающих немцев, сколько для отступающих красноармейцы. Немцев это практически не коснулось.
... От взрыва погибли советские солдаты, которые в этот момент переправлялись по плотине. Также под водой оказались те части советских войск, которые находились ниже по течению. По подсчетам историков погибло от 20 до 100 тысяч советских военных и гражданских. :-) :-) :-)

User american_uncle, 01.11.2022 15:57 (#)
25290

Из последней статьи Андрея Пионтковского:

"Дружный вой доносится сегодня с московских болот. Негодяи, совершившие чудовищные военные преступления, угрожавшие всему миру ядерным уничтожением, голодом, холодом, боевыми комарами, теперь слезно просят понять их никчемные "озабоченности", выпрашивая, требуя, умоляя всех масков, трампов, обам, папфранцисков, макронов мира об одном: остановите украинскую армию.

Загнанный в угол трусливый карлик уже понял, что проиграл войну. Ему страшно. Скоро его будут ненавидеть все в России. Одни за то, что он начал войну. Другие за то, что он ее проиграл.

И кто-то из тех или других его убьет. Люди, которые его убьют, решат, что без него им легче будет поговорить с украинцами. Ну не знаю...

Я по несколько часов в день общаюсь с украинской аудиторией. И я все чаще вспоминаю знаменитые слова великого русского писателя, сказанные им о другой войне, участником которой он был как офицер царской армии.

Я заменил у него только одно слово:

"О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все украинцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения".

User self, 01.11.2022 15:33 (#)
51471

жене ещё "повезло", погибла сразу

24309

Убедительная просьба к автору: напишите сагу о белАрусах!
Вчера посмотрела КАК наша Хартия наезжает на офис Тихановской…
призвав туда в качестве оппонента Богдана Яременко (того самого, который с заседания в Раде заказывал проститутку за $100!)
Умора: с каких пор мнение такого депутата может служить голосом Украины, которая НЕ хочет признавать Светлану Тихановскую легитимной (как избранную большинством в 2020!) и исправно ведёт бизнес с гауляйтером Лукашенко ($5 млрд за 2021 год!)
КАК можно требовать от заложников концлагеря БелАрусь, чтобы они закрыли голой сракой амбразуру… из которой летят ракеты в Украину??!
мало того, Богдан надеется что гауляйтер Лукашенко удержит кресло и оставаться править…
Атас полный!
Украине должен помогать Мир… этот ТРЕБУЕТ официально Киев (не спорю: СОГЛАСНА!)
но!
КТО должен помочь белАрусам… без мирной БелАруси МИРА НЕ ВИДАТЬ!!!
тем более с гауляйтером Лукашенко в кресле!!!
проще всего уничтожить гауляйтера в Дроздах… это поможет справиться мировым монстром Русский Мир!

User american_uncle, 01.11.2022 16:07 (#)
25290

Убедительная просьба к автору: напишите сагу о белАрусах!...
===========================================

Белоруссы просрали (надеюсь, что временно) свою страну, отдали её полностью усатому ничтожеству. Какая о них может быть "сага", если они очень гордились тем, что, вставая на скамейки, снимали туфли, а потом покорно шли в пыточные, чтобы их там били и насиловали?

В Украине воюет белорусский полк имени Кастуся Калиновского - вот о ком можно сагу писать.

24309

вонючая чужая шляпа… твоё дерьмо льётся тебе прямо в твою вонючую пасть, которую ты кормишь за чужие налоги.
ЧТО ишак может понимать в белАрусах, которые воевали против фашизма и почти в каждой семье ЕСТЬ жертвы КАК фашизма, так и жертвы красной чумы сталинизма??!
по факту гауляйтер давно СДАЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ БЕЛАРУСИ и превратил страну в концлагерь (1995-96год!)
другое дело, что совок… это на генном уровне и работая в поте лица, многие НЕ понимали систему.
НЕ избавиться от Лукашенко… это НЕ завершить успешно третью Мировую!
а ты ишак… загляни в корыто, тебе насыпали, жуй сука

24309

вонючая шляпа…
коричневый фашизм и красный террор большевиков, это ДВА монстра в истории Мира!!!
причём красная чума никуда НЕ делась после завершения Второй Мировой… наоборот возглавила ЗЛО и стала пускать метастазы по всем странам ХДЕ только можно… и даже ХДЕ нельзя…
если ты слегка продрал глаза… и видишь в корыте падаль, а раньше у тебя и это было дефицитом, то понятно что для тебя такая сахарная косточка большая удача!

белАрусы в заложниках: Лукашенко СРАЗУ ЗНАЛ ЧТО ЕГО КУПИЛИ СПЕЦСЛУЖБЫ В 1994 году!!!
но ему очень хотелось получить Власть!
о том КАК ему придётся рассчитываться… он явно не знал.
если и знал… то думал, что он танк, который переедет любого и будет делать КАК захочется.
в Венгрии в 1956 году… люди НЕ понимали ЧТО они натворили, когда их вешали после восстания (всего то хотели изменить сталинскую систему!)
и танки туда вводил Хрущев…
а в Чехословакии 1968 год… задавили танками и ввели советские войска!
Русский Мир мечтает о царской Империи
Борьба за Мир должна быть совместной!
ну, ишаки захотят в стойле жить… так цепь повесят себе на шею
мне пофиг на таких
но!!!
если ТУТ убеждать, что кто-то должен сАм себя освобождать из концлагеря…
это полный бред!

User judgebork87, 01.11.2022 18:13 (#)

Почти полное отсутствие интересного материала написанного талантливыми публицистами-журналистами привело к тому, что многие вменяемые и объективные участники форума перестали здесь показываться. Остались и с упорством идиотов постят каждый день на любую тему (которых раз-два и обчёлся) только полуфашисты и мизантропы вроде ункля и самедова, совсем конченого дурака мента прибалтийского или сумасшедшие вроде dougie.
Надо надеяться, что кроме Портникова и Соколова появятся новые интересные авторы. И мы будем читать и обсуждать интересные темы. Одной из которых являются предстоящие выборы в США.

User tiv, 02.11.2022 03:06 (#)

"Одной из которых являются предстоящие выборы в США.">>>> На эту тему: Байден сегодня во Флориде ляпнул, что разговаривал с человеком, который "изобрёл" инсулин. 1) Инсулин не изобрели, а открыли и 2) Человек, который его открыл - Ф. Бантинг. И он умер в 1941 году. А Байден родился в 1942...

User judgebork87, 02.11.2022 03:32 (#)

А как он ухватился за грудь молодой девочки? Совсем плох стал надёжа демократов и врагов Америки.

User tiv, 02.11.2022 03:39 (#)

Этого я, к сожалению, не видел. Или - к счастью...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: