О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.283373.html

статья Энергия распада

Борис Соколов, 08.12.2021

Путин хочет воссоздать Советский Союз и уничтожить украинскую независимость, заявила замгоссекретаря Виктория Нуланд. СССР распался ровно 30 лет назад в Беловежской пуще. Украинцы похоронили горбаческий проект нового союзного договора.


Комментарии
User orge, 08.12.2021 13:36 (#)
4479

Провал в построении вменяемого государства (если оно вообще планировалось) чктилы хотят компенсировать воссозданием былого человеконенавистнического монстра.

User american_uncle, 08.12.2021 17:08 (#)
25290

Только что размещён фрагмент выступления Виктории Нуланд в Сенате. Эта мягкая с виду женщина имеет, кажется, несгибаемый стержень внутри - и именно она сегодня наиболее сильно влияет на то, какой будет политика США по отношению к Украине. И она всё превосходно осознаёт. Вот, только, опасаюсь, что её надежды на то, что Америка может влиять на "россиян", слишком радужны. Пропагандистская игла, на которой сидит ныне оставшееся в РФ население, не даст возможности никому со стороны влиять на это население.

User orge, 08.12.2021 17:19 (#)
4479

"Россиянам война не нужна", -- заявила она. Сто весьма сомнительно.

User american_uncle, 08.12.2021 17:47 (#)
25290

Она пытается апеллировать к "народу", в обход диктаторской верхушки. Удастся ли? "Хлеб - ничто, пропаганда - всё" - под таким лозунгом сегодня живёт скрепостан. Самые омерзительные во всей российской верхушке - это именно высокооплачиваемые пропагандисты. Во всяком случае, на мой вкус.

User orge, 08.12.2021 19:33 (#)
4479

С пропагандонами все понятно, а вот население... Только сейчас начали всерьез пытаться прикрыть источники независимой информации. Это в совке с этим было глухо, и выручали "голоса". Значит, массы или ленивы до невозможности, или им нравится то, что им заливают в уши.

« массам нравится то, что заливают им в уши»
______________
В том и рецепт успешности и устойчивости на много десятилетий вперёд пуйловской власти, что она заливает биомассе в уши именно то, что ей нравится : вЯличие, богоизбранность, духовитость, «расея границ нииимеит, « расея визьде, где ступал кирзач» , фсьо вокруг - НАШЕ» и пр.

Это не лечится даже лоботомией, поможет только эвтаназия.

User sinepuz, 08.12.2021 20:19 (#)

Я и мои родственники, а также соседи и знакомые войны точно не хотят. Да и вообще, желающего войны я до сих пор в реальности не нашёл. Может, те, кто её желает в Сети, живут в специальном заповеднике?

Вы неправильно понимаете ваших родственников, знакомых и соседей.
Или задавали неправильный вопрос типа «хотят ли русские войны»
Русские не хотят ВОЙНЫ, они хотят ПЛОДОВ ВОЙНЫ : чужих территорий, имущества, порабощения захваченных.
Потому аннексия Крыма вызвала многолетний оргазм, что ухоженный полуостров достался без войны, простым гоп-стропом.
Это сейчас начинает доходить, что «нажитое махом пойдёт прахом», что сгинули сады и сельское хозяйство, что для поддержки захваченного надо ТРАТИТЬСЯ, хотя крови лить и не надо. Но денег все равно жаль…
Но основная биомасса ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ, чтобы с остальной Украиной получилось так же. Это только в ваших пропагандонских воплях Украина - нищая и убогая, но в Реале население Украины намного зажиточнее, чем быдлос в ваших ебенях.
И ЛЮБОЙ кацап после третьего фанфурика боярышника мечтательно затянет : «Вот пойдём Хохлов раскулачивать - тачку себе отожму крутую, тиливизир, стиралку привезу, бабе своей шмоток кучу - Хахлы в Польше постоянно жопы старикам моют да шмотьё аттуда вязут, па-багатому заживем».
Про бурятов с калмыками и речи нет - те будут унитазы везти и розетки с выключателями выковыривать.
Украинцы это знают.
Поэтому легкой прогулки с автоматом не получится. Захватить не штука. Хлебнуть партизанской войны придётся, и крови уйдёт больше, чем на фронте.

User sinepuz, 08.12.2021 21:40 (#)

Поверьте, я не дурак. И о ПЛОДАХ мы тоже беседовали. Общее мнение - "Пусть живёт украинский народ как хочет, а мы будем ездить друг другу в гости."

User american_uncle, 08.12.2021 23:01 (#)
25290

У Андрюши Белого на этом форуме особая роль. Он своим неподражаемым слогом пытается убедить всех, что русские (или россияне - кому как нравится) - полное говно, исчадье имперского ада.

User sinepuz, 08.12.2021 23:37 (#)

Каждому своя роль.

User american_uncle, 08.12.2021 23:40 (#)
25290

А ещё говорят: у каждого Абрама своя программа. :))

User sinepuz, 08.12.2021 23:41 (#)

А у каждого Синепуза .... пока не придумал).

User american_uncle, 08.12.2021 23:43 (#)
25290

...полное пузо. :))

(комментарий удалён)
User sinepuz, 09.12.2021 00:52 (#)

На танке меня и не жди. Если приеду, то на иномарке и официально через КПП).

Ну так гостю - и стол, и на столе ! :)
И бурбон MAKERS MARK со льдом, и стейк филе-миньон, и огурчики кошерные, и шиитаке маринованные, и «яйца со сметаною, пироги с срединами, и свинья зажарена - прямо с апельсинами» (С), как в той песне.
И комната гостевая, и кровать просторная.
И культурная программа на следующий день.
Прилетай.
Мне бы ещё отучиться коменты читать от твоих сограждан…сильно напрягают.

User helga_apache, 15.12.2021 04:51 (#)

Вы, Алексей, уникальный, невероятный и по настоящему исключительный россиянин.
Andrew White на десятках форумов и целыми годами(может даже и десятилетиями) не сумел встретить ни одного приличного и человеческого обитателя этого страшного Мордора. (( Одни всё сплошь только орки и кровавые ватники.
Не знаю, как у кого, но испытываешь самый настоящи катарсис!

User sinepuz, 15.12.2021 09:18 (#)

Значит ли это, что за мной скоро придут?)

User natala, 08.12.2021 23:36 (#)
3006

"Она (Нуланд) пытается апеллировать к "народу", в обход диктаторской верхушки. Удастся ли?"

Скорее нет, чем да. Россияне в большинстве своём верят больше своей диктаторской верхушке, чем вполне здравомыслящей, но враждебной им американке Нуланд. И это печально.

User sinepuz, 09.12.2021 00:56 (#)

Россияне не слышат Нуланд и срать хотели на мистера Пу.

User natala, 09.12.2021 18:29 (#)
3006

Нуланд конечно же не слышат, но пропаганде своего телевизора всё-таки верят. А идёт эта пропаганда из Кремля, т. е. и от Путина тоже. Такая вот загогулина, как говорил покойный Б. Ельцин.

Что «сомнительно»?
Ответ здесь, внимайте
YouTube.com/watch?v=vWLvURisoiQ

Только дослушайте до конца.

В ГУГЛе наберите поиск «Вадим Дубовский хотят ли русские войны»

Хотят ли русские войны
Нельзя спросить у тишины:
Они взорвали тишину,
затеяв русскую весну,
Подняв брехливый дикий вой,
Назвав нас украми с тобой
И мирный БОИНГ из ракет….
Весь мир услышал их (3р.)
О Т В Е Т.

Они умеют воевать
Им воевать не привыкать
И через райвоенкомат
Тупое быдло вербовать.
Вам нагло скажет эта мразь
И не стыдясь и не таясь:
«Мы русский мир, нам все должны!»
Хотят ли русские (3р.)
В О Й Н Ы

Хотят ли русские войны
Спросите вы у той страны
Где миллионы алкашей
И беспризорных малышей
Курящих будущих мамаш
Тех, что скандируют КРЫМНАШ
И вам ответит полстраны
хотят ли русские (3 р.)
В О Й Н Ы

И вам ответит стар и млад
И почтальон и адвокат
И беден кто, и кто богат -
Хотят ли русские ….
Х О Т Я Т

User zatcepin, 10.12.2021 10:22 (#)

Хорошо Вы , Андрей, про Крым до аншлюса написали я ,как-то, не интересовался до этого,но узнал с интересом. Главное ведь то,что и смысла никакого ,у этих гадов , не было захватывать,всё было свободно и дружелюбно,одни их имперские понты и неуёмная жажда власти «кремлёвских», под которую надо ,безусловно, подвести образ внешнего врага в лице НАТО,несуществующих «бандеровцев» и т.п.

Так это же я вкратце написал, далеко не все. По трассе Москва - Симферополь мы тоже на юг ездили, только поближе, на Азовку. И видели, как между Запорожьем и Мелитополем на придорожных стихийных базарчиках москвичи, туляки, курские и прочие «А-кающие» закупали ведра черешни, крупной, как слива и сладкой, как мёд, алычу, вяленую и копченую рыбку из Каховского водохранилища, копченое сало и кур и прочие вкусняшки «на гостинцы». Им это все мешало ? Нет, они были уверены, что все так и останется, а то и вообще достанется. Даром. Вместе с крымом. Думаки же разрешили применить армию против Хохлов, а те так и будут их вкусняшками потчевать. И не по бросовым ценам, а НА ШАРУ.
НЕ СБЫЛОСЬ.
И не сбудется, даже если сейчас одним махом все это захватить , на шару получат только маринованных поганок, самогон с цикутой, и за каждым углом каждого сарая может оказаться халэпа в виде оглобли по балде или заточенной и полированной велосипедной спицы меж рёбер.
С дядькамы лучше жить в мире, а если нет - то жить останется недолго.
Кому там в своё время запорожцы пиZДюлей недодали?
А юг Украины - это как раз ЗА ПОРОГАМИ.

Собственно, настроение для аншлюса создавалось исподволь, годами.
Крымлядям внушали втихомолку, как сладко они заживут «под сенью дружеских штыков» : россиянские пенсии отставным вертухаям и мореманам с северов, Лужков в Севастополе пару подарочных домов возводил, быдлос тоже в расеянские пенсии верил и мечтал, когда уже перестанут пускать к ним Хохлов-нищебродов, которые «со своей картошкой на мировой курорт едут», а останутся одни только толстосумы из тюменей и тагилов, как подскочит аренда курятников и килограмм персиков , фиолетовый ялтинский лук и медово-желтая алыча.
Но никто из них не думал о том, что будут они жить на «непотопляемом авианосце», что территория полуострова нужна в качестве стартовых площадок РСД, чтобы держать под прицелом весь БВ, кусок Африки, южную Европу по самый Гибралтар и даже юг Англии.
А роль гражданских на авианосце маленькая : обслуга экипажа, а лишних - к херам!

User parabellum_37, 08.12.2021 13:53 (#)
34341

Не получится у них воссоздать никакого монстра, ни в каком виде... Хотя монстр, в виде пуйловрй РФ, существует пока...

User american_uncle, 08.12.2021 16:58 (#)
25290

Монстра воссоздать не получится. Но в процессе "воссоздания" кровушки они со всех могут попить очень и очень много. Собственно, уже лет двадцать как пьют - с тех самых пор, когда чекисты усадили на трон своего выкормыша-выблядка.

(комментарий удалён)
User american_uncle, 08.12.2021 15:30 (#)
25290

Я думаю, что по-другому быть не могло. Не могла на месте коммунистической республики сразу появиться развитая демократия, не могло на пустом месте сразу возникнуть сильное гражданское общество, не могла и появиться современная рыночная экономика. Украина с тех пор прошла огромный путь в этом направлении и стала своего рода факелом, освещающим дорогу в будущее для всех постсоветских стран. Именно поэтому чекистская мафия так боится свободной Украины, именно поэтому и хочет её уничтожить. Но я надеюсь, это осознают в развитых мировых демократиях, прежде всего в США - собственно, Виктория Нуланд это и подтвердила.

User samedov_25, 08.12.2021 15:47 (#)
51633

Обратите внимание, что больше всего переживает и льёт крокодиловы слёзы по вонючему трупику 'Тюрьмы народов" - это Рашка и её русский шовинистический биомусор. Ни один на постсовке в здравом уме и доброй памяти не вспомнит этот Рос-Совок без отборного мата. Лишь Раша, Кремль и её орки, будь они прокляты... до сих пор дрочат и ностальгируют.

User american_uncle, 08.12.2021 15:50 (#)
25290

Русские сами стонут под бременем этого режима. Да, среди них есть много тех, кого вы называете орками, но уже сейчас за пределами РФ находится по меньшей мере 8-9 млн. не-орков - посмотрите последние программы с Форума Свободной России в Литве.

User samedov_25, 08.12.2021 18:25 (#)
51633

но уже сейчас за пределами РФ находится
----------------------------------------------
А что это меняет? Совок.. он и в Америке, на Западе, в Антарктиде Совок. Ментально и духовно (любовь к Хуйлу, колорадки, охаивание их быт и общество, являясь агентами влияния Хуйла и Раши). В общем, не ассимилируются. А только гадят и гадят. По привычке.

User american_uncle, 08.12.2021 19:19 (#)
25290

Дебилы с колорадками и прославлениями Путина и Трампа, конечно, встречаются и в Америке. Но их не так много - просто они, как и всякое дерьмо, сильно воняют. Ассимилируются совершенно спокойно, если они нормальные люди. А нормальных, всё-таки, больше.

User sinepuz, 08.12.2021 20:22 (#)

Во всех странах, кроме Прибалтики, этот процесс произошёл с удивительной закономерностью. Разве что Белоруссия выбивается из общей колеи, но там всё ещё проще.

User judgebork87, 08.12.2021 16:03 (#)

Что русскому геополитическая катастрофа, то украинцу разрыв цепей колониализма. А что такой разрыв был необходим доказывают такие настроения в самом центре локальной опоры совка, коммунистической партии Украины. Национализм, загнанный в подполье коммунистами, тем не менее оставался голубой мечтой тех же коммунистов, только местного разлива. Стремление украинцев к независимости всегда определяло сознание народа не имевшего своей государственности. Если, конечно, не считать Киевскую Русь Украиной. Но это уже другая история.
Надвигающаяся опасность со стороны постсовка является продолжением имперской политики и стремлением взять реванш за бесславный развал империи. Похоже на то, что слово опять будет иметь "товарищ Маузер". И если НАТО не сможет самоорганизоваться для отпора, путлеровская геополитическая катастрофа опять станет реальностью для Украины и угрозой для всей восточной Европы.
Только пускающий ветры старец не годится на роль лидера сопротивления.

User sinepuz, 08.12.2021 22:45 (#)

Разрывающие цепи колониализма сами имеют все все шансы стать колонизаторами, когда песочные часы перевернутся в их пользу. Это просто так, для размышления.

User judgebork87, 08.12.2021 23:10 (#)

Да, есть такой момент. Но такие цепи обычно гораздо мягче и недолговечнее оригинальных цепей.

User sinepuz, 08.12.2021 23:59 (#)

Да вот Тутси и Хуту (какие-то одни при белых были в фаворе, вторые в заднице - не помню кто именно), вяло резавшие друг друга в колониальный период, как раз в период свободы и независимости разбаловались по полной.
Наверняка и другие примеры есть, просто пока не успел погуглить).

User judgebork87, 09.12.2021 00:04 (#)

Именно. Только там был настоящий геноцид с африканским акцентом.

User dniprovsky, 08.12.2021 16:23 (#)

Аукнулась Ёськиным преемникам вероломная агрессия против Жечи Посполитой в 1939-м. (Киев без Западной был бы там же, где и интеллигентный Минск). А не рой другому яму…
Кто поумнее в Кремле (только есть ли такие?), мог бы щас задуматься…

User parabellum_37, 08.12.2021 17:35 (#)
34341

Умных в кремле нет...

User sinepuz, 08.12.2021 21:46 (#)

Умные есть, трусливых больше.

User bespartijnen, 08.12.2021 17:41 (#)

В РФ население вымирает угрожающими темпами. И что делает Вован-подворотня? Бряцает оружием и угрожает. Пытается воссоздать совок. Назарбаев: некоторые хотят воссоздать СССР. Неужели кому-то непонятно, что это невозможно? Вопрос переспелому Вовану из Булгаковского Мастера: зачем идти по следам того, что уже окончено?

User sinepuz, 09.12.2021 00:02 (#)

Тут напрашивается печальная параллель. Мне кажется, что императоры Византии в середине 15 века тоже ни хрена не понимали. что времена Юстиниана Великого прошли и вели себя в высшей степени неадекватно. А в 1453-м все кончилось.

User parabellum_37, 08.12.2021 21:05 (#)
34341

Назарбаев прав...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: