О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.195018.html

новость Саакашвили: На примере Акунина Путин показал, что борется с грузинским народом

21.01.2012
Михаил Саакашвили. Фото с сайта http://novostey.com

Михаил Саакашвили. Фото с сайта http://novostey.com

Cлова Владимира Путина о том, что писатель Борис Акунин находится в оппозиции потому, что является этническим грузином, являются доказательством того, что российский премьер борется с грузинским народом в целом. Как сообщает "Грузия Online", с таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Когда он сказал, что с ним борется Акунин, так как он грузин, тем самым он заявил, что у него проблема с грузинством, грузинским народом, а не с каким-либо правительством Грузии. Это то, что мы и так знали, но теперь этот человек сказал это своими устами", – подчеркнул президент Грузии.

"Мы не боимся путинских угроз, так как у них рушится их же страна. Все эти панические заявления, признательные показания о том, что оказывается, никакой миротворческой операции не было, и было грузино-российское военное противостояние, о чем мы всегда говорили, указывает на то, в каком положении находится сегодня этот режим", – добавил Саакашвили.

Премьер-министр Владимир Путин ранее на этой неделе на встрече с руководителями СМИ после многотысячных послевыборных митингов своих противников упомянул о национальности Акунина в контексте возможной встречи власти и представителей протестного движения.

"Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией", – сказал Путин.

Акунин стал одним из самых популярных ведущих митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, а также вошел в состав учредителей Лиги избирателей, призванной обеспечить диалог оппозиции и власти и контроль над избирательными кампаниями в будущем. Сам Акунин по поводу заявлений Путина напомнил, что является грузином по отцу, но всю жизнь прожил в Москве и всегда был гражданином России. "Если для Путина это имеет значение – это скорее характеризует его как человека и политика", – заключил писатель. "Моя позиция по войне с Грузией была такая, что ответственность за случившееся несут и Путин, и Саакашвили. Я до сих пор считаю, что так оно и есть", - добавил он.

21.01.2012


новость Новости по теме