О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.139928.html

новость В Назрани сожгли грузинское кафе

12.08.2008
Пожарная машина. Фото СФН

Пожарная машина. Фото СФН

В Назрани неизвестные подожгли кафе "3-й тайм" с вывеской "Грузинская кухня". Как сообщает "Кавказский узел", кафе было арендовано гражданами Грузии".

Пламя первым заметил охранник расположенного по соседству Арбитражного суда Республики Ингушетия. Он сразу же позвонил в пожарную службу. Хотя пожарный расчет прибыл на место через 10 минут, спасти строение не удалось, оно выгорело полностью.

Накануне появились сообщения о том, что Движение против нелегальной иммиграции готовит рейды по "местам концентрации граждан Грузии" на территории Москвы. Как сообщил лидер организации Александр Белов, в настоящее время активисты ДПНИ составляют списки квартир, где нелегально проживают грузины, а также мест встречи грузинских криминальных авторитетов. Лидер ДПНИ отметил, что после завершения этой акции списки могут быть переданы в правоохранительные органы.

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил 11 августа, что сотрудники РФ задержали на территории России девять агентов спецслужб Грузии. Между тем президент России Дмитрий Медведев заявил, что граждане Грузии, легально находящиеся в России, не должны притесняться.

12.08.2008


новость Новости по теме