О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.89161.html

новость По данным ФСБ России, в Белоруссии готовится "бархатная революция"

12.05.2005
Реклама

ФСБ России располагает данными о подготовке на на постсоветском пространстве очередных "бархатных революций". В этом ФСБ подозревает ряд зарубежных неправительственных организаций. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил директор ФСБ России Николай Патрушев, выступая в Госдуме на "Правительственном часе".

Патрушев сообщил об имеющейся у российских спецслужб информации о том, что некая неправительственная западная организация направила около пяти миллионов долларов на финансирование "бархатной революции" в Белоруссии. "Также имеется информация о возможном привлечении "оранжевых" оппозиционеров, совершивших революцию в Украине, к обучению белорусских оппозиционеров", - сказал Патрушев.

>"Иностранные спецслужбы все активнее применяют нетрадиционные методы для своей работы и с помощью образовательных программ различных неправительственных организаций пропагандируют свои интересы, проводят работу и собирают информацию, в частности, на пространстве СНГ", - заявил дирекор ФСБ.

В качестве примера неправительственных организаций, которые, возможно, используются иностранными спецслужбами, Патрушев назвал Корпус мира США, саудовский Красный полумесяц, некоторые организации Кувейта и ряд других.

По словам Патрушева, в апреле прошло совещание директоров спецслужб стран СНГ, где обсуждалась угроза продолжения волны революций в странах постсоветского пространства. По утверждению директора ФСБ, в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, регламентирующий деятельность иностранных неправительственных организаций на территории России. Этот законопроект, в частности, будет регулировать регистрацию таких организаций.

12.05.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей