О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.279629.html

новость Минск: десятки тысяч человек вышли на митинг за Тихановскую

31.07.2020
Светлана Тихановская на митинге. Фото: tut.by
Светлана Тихановская на митинге. Фото: tut.by
Реклама

В Минске более 63 тысяч человек пришли на агитационный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской - жены арестованного видеоблогера Сергея Тихановского, сообщает Tut.by со ссылкой на правозащитников.

Это самый массовый протестный митинг за всю историю независимой Белоруссии. В 2010 году на митинг протеста против результатов президентских выборов выходили 50 тысяч человек.

Акция продолжалась с 18 до 22 часов в парке Дружбы народов на площади Бангалор. На митинге выступили сама Тихановская, представительницы избирательных штабов других бывших кандидатов - Мария Колесникова (представительница штаба Виктора Бабарико) и Вероника Цепкало (жена бежавшего в Россию с детьми экс-кандидата Валерия Цепкало), родственники новых политзаключеных, арестованных в связи с предстоящими выборами, музыканты.

Тихановская назвала свои главные цели в случае прихода к власти - освобождение политзаключенных, проведение новых честных выборов и референдума о возвращении к конституции 1994 года.

В своем выступлении Тихановская упомянула недавнее задержание боевиков ЧВК Вагнера. "С этими боевиками надо разбираться отдельно, а выборы пускай проходят по закону. Никто не поверит, что этих боевиков нам прислали именно к выборам. Они говорят о какой-то революции. Боже мой, какая революция? Люди, мы ведь просто хотим честных выборов. Какая революция? Так зачем вы провоцируете свой народ? Нам боевики абсолютно ни к чему. Мы мирные люди", - подчеркнула она.

Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа. Уличные выступления в поддержку независимых кандидатов начались в стране еще на этапе сбора подписей. 16 июля штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико объявили об объединении вокруг кандидатуры Тихановской. Лукашенко намерен переизбраться на шестой срок.

31.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей