О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.214020.html

новость Россия намерена открыть авиабазу в Белоруссии

23.04.2013
Александр Лукашенко во время церемонии инаугурации. Фото АР
Александр Лукашенко во время церемонии инаугурации. Фото АР
Реклама

Россия намерена открыть в Белоруссии авиационную базу с самолетами-истребителями. Как передает Интерфакс, такое заявление сделал министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Согласно планам Шойгу, уже в 2013 году Россия откроет на территории соседней страны авиационную комендатуру и развернет там первое звено истребителей, а к 2015 году в Белоруссии будет действовать целый авиаполк.

Во вторник в Минске пройдет заседание совместной коллегии военных ведомств двух стран. Как сообщил Шойгу, на этом заседании предполагается рассмотреть целый ряд вопросов сотрудничества в военной сфере. Главный из них - дислокация в Белоруссии четырех дивизионов зенитных ракетных систем С-300. Соответствующая договоренность была ранее достигнута Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что системы С-300 будут развернуты в 2014 году.

"Мы предполагаем и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности наших белорусских коллег и братьев", - заявил Шойгу.

В Белоруссии уже есть несколько российских военных баз. Так, в Ганцевичах действует радиолокационная станция "Волга", а в Вилейке, недалеко от столицы страны, расположен 43-й узел связи российского флота, обеспечивающий контакт между Главным штабом ВМФ России и атомными подводными лодками.

23.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей