О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.188570.html

новость В Минске разогнана антигомофобная акция

18.05.2011
Разгон гей-парада в Минске. Фото kpax.livejournal.com
Разгон гей-парада в Минске. Фото kpax.livejournal.com
Реклама

В Минске сотрудники милиции задержали 14 участников антигомофобной акции, проходившей возле администрации президента Республики Александра Лукашенко. Как говорится в сообщении Международной службы информационной солидарности, поступившем в редакцию "Граней", акция была приурочена к Международному дню противостояния гомофобии. Активисты намеревались повязать радужные ленты.

Люди в штатском попросили их предъявить документы, после чего по рации вызвали автобус для транспортировки задержанных в опорный пункт милиции. Через некоторое время активистов увезли в Ленинское РУВД. По словам одного из организаторов акции, руководителя правозащитного проекта "ГейБеларусь" Сергея Андросенко, при задержании одного темнокожего участника акции спецназовцы назвали "негром", а другого участника "пидарасом".

В РУВД у задержанных конфисковали порядка тысячи открыток, готовых к распространению в рамках акции. У задержанных также пытались снять отпечатки пальцев. При этом никаких протоколов задержания не составлялось.

"Мы планировали мирную просветительскую акцию и не собирались выдвигать каких-либо политических требований. Каждый подобный шаг со стороны властей в очередной раз ухудшает репутацию нашего государства в глазах международного сообщества", - заявил Андросенко.

18.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей