О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Нерабочая группа

СМИ: КНДР не стала сотрудничать с США в планировании денуклеаризации
10.07.2018
Ракеты производства КНДР. Фото NEWSru.com
Ракеты производства КНДР. Фото NEWSru.com
Реклама

КНДР не стала участвовать в рабочей группе по разработке плана денуклеаризации вместе с Вашингтоном. Как передает Kyodo News, об этом в понедельник заявил вице-премьер Японии Ясутоши Нишисура. Договоренность о создании такой группы была достигнута по итогам визита американского госсекретаря Майка Помпео в Пхеньян.

Рабочая группа была создана с американской стороны по указу Помпео, заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт. Группа, по ее словам, будет координировать планирование, реализацию и проверку результативности американских попыток добиться разоружения Северной Кореи.

По словам неназванного американского чиновника, в группу вошли бывший посол США в Сеуле Сун Ким, старший помощник госсекретаря по Восточно-Азиатскому и Тихоокеанскому региону Алекс Вонг и старший помощник Помпео по вопросам международной безопасности и нераспространению ядерного оружия Бен Пурсер.

После визита Помпео в Пхеньян, состоявшегося в минувшие выходные, в северокорейском МИДе заявили, что решимость КНДР отказаться от ядерного оружия по итогам переговоров может поколебаться. Как утверждалось, Помпео потребовал от Северной Кореи полного одностороннего ядерного разоружения, поддающегося проверке, - Пхеньян посоветовал Вашингтону "выходить с конструктивными идеями" на переговоры и помнить, что северокорейская сторона должна "что-то получить взамен". Пхеньян настаивает, что денуклеаризация должна быть поэтапным двусторонним процессом.

Между тем сам Помпео, напротив, заявил, переговоры привели к прогрессу "практически по всем главным вопросам", включая сроки денуклеаризации.

В начале июля несколько американских СМИ сообщили, что Пхеньян вопреки договоренности о полной денуклеаризации Корейского полуострова, достигнутой на встрече президента США Дональда Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня, вводит Вашингтон в заблуждение относительно количества своего ядерного арсенала и военных объектов, а также расширяет производство ядерного топлива и ракетных двигателей.

10.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей