О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.234184.html

новость "Медузу" заблокировали в Казахстане

21.10.2014
Скриншот сайта "Медузы"
Скриншот сайта "Медузы"
Реклама

На второй день работы сайт издания "Медуза" заблокировали на территории Казахстана. Об этом сообщается в твиттере портала. Редакция предлагает пользоваться мобильными приложениями, а также применять стандартные методы обхода блокировки.

По мнению корреспондента "Медузы" Ильи Азара, причиной блокировки стал вышедший накануне его материал "Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане "вежливых людей". В материале журналист описывал ситуацию в этом городе страны как аналог российско-украинского конфликта. Он не исключил, что Усть-Каменогорск может превратиться в независимую республику вслед за Луганском и Донецком.

В понедельник бывший главный редактор Ленты.Ру Галина Тимченко открыла русскоязычный новостной сайт "Медуза". В ее новом проекте работают бывшие сотрудники Ленты.Ру, в частности, Азар, Иван Колпаков, Дмитрий Томилов, Андрей Козенко, Даниил Туровский. Редакция издания находится в Риге.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта", - говорится на сайте издания.

31 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что страна может выйти из ЕвразЭС. Такое решение будет принято, если установленные в договоре правила не будут выполняться. "Я уже говорил это раньше, и я говорю это снова", - добавил он.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан не будет находиться в составе организаций, которые представляют угрозу его независимости. "Наша независимость-это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость и, во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее", - сообщил президент.

Заявление Назарбаева прозвучало на следующий день после выступления Владимира Путина на молодежном форуме "Селигер". Там президент России заявил, что Казахстан создан на территории, на которой никогда не было государства. Ранее в интервью радио "Эхо Москвы" лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил "разобраться с Казахстаном" после Украины, поскольку там "тоже наблюдаются русофобские настроения".

21.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей