О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Asia/m.129758.html

новость Бенадзор Бхутто

Беназир Бхутто взята под домашний арест
09.11.2007
Беназир Бхутто. Фото АР

Беназир Бхутто. Фото АР

Пакистанская полиция в пятницу окружила в Исламабаде дом лидера оппозиции Беназир Бхутто. Как сообщает АР со ссылкой на источник в службах безопасности страны, она взята под домашний арест.

Официальные представители полиции не подтверждают факт домашнего ареста. По их словам, оцепление совершено исключительно для защиты Бхутто.

Кроме того, перекрыт парк в городе Равалпинди на востоке страны, где экс-премьер должна была открывать марш протеста против введенного президентом Первезом Мушаррафом режима чрезвычайного положения. "Это было сделано исключительно из соображений безопасности. Никаких запретов на акцию не было", - отметил он.

Ночью власти арестовали несколько тысяч сторонников Бхутто, чтобы воспрепятствовать объявленной акции протеста. По сведениям оппозиции, задержаны около 5 тысяч человек.

Полиция заняла позиции около заявленного штаба оппозиции в Равалпинди. Сторонники Бхутто заявили, что это массовая атака на их партию. Власти опровергают эту информацию и сообщают лишь об одной тысяче задержанных.

Ранее Бхутто призвала президента Мушаррафа покинуть пост главнокомандующего пакистанской армией. "Мы хотим знать точную дату проведения выборов, порядок проведения выборов, а также дату, когда Мушарраф снимет свою форму, - заявила Беназир Бхутто. - Мы хотим, чтобы он снял свою форму к 15 ноября".

Начальник полицейского управления Равалпинди Сауд Азиз заявил, что в городе находятся восемь бомбистов-самоубийц. 18 октября на Беназир Бхутто было совершено покушение в Карачи, в результате которого погибли около 140 человек.

09.11.2007


новость Новости по теме