О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.98526.html

новость Путин встретился с императором Японии

22.11.2005
Император Акихито и президент Путин. Кадр НТВ

Император Акихито и президент Путин. Кадр НТВ

В Императорском дворце в Токио прошла встреча Владимира Путина с императором Японии Акихито. Как передает РИА "Новости", беседа продолжалась полчаса.

В "Бамбуковую комнату" дворца, где проходила встреча, президента России провел руководитель императорского протокола.

Приветствуя императора, Путин подчеркнул важность того, что его визит состоялся в год 150-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией.

Встречей с президентом Путин завершил свой визит в Японию. Накануне он провел переговоры с премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми и принял участие в российско-японском бизнес-форуме.

Лидеры двух стран подписали большой пакет соглашений, в том числе - о возможном сотрудничестве в энергетических проектах на Дальнем Востоке и о либерализации визового режима. В то же время стороны выразили готовность продолжать диалог по проблеме заключения мирного договора. Путин признал, что урегулирование проблемы спорных территорий Курильских островов "вряд ли будет легким".

На встрече с японскими бизнесменами российский президент назвал настоящим прорывом промышленной кооперации начало строительства сборочного предприятия корпорации Toshiba под Петербургом. Путин также пообещал что российские власти окажут всяческую поддержку компании Toyota по реализации ее планов в России. Обращаясь на бизнес-форуме к президенту компании Хироси Окуда, Путин поблагодарил его за решение разместить сборочное производство в России.

22.11.2005


новость Новости по теме