О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.91909.html

новость Путин: С Украиной будем сотрудничать, если она перестанет тырить газ

09.07.2005
Владимир Путин и Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента России

Владимир Путин и Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента России

Россия готова расширять сотрудничество в газовой сфере с Украиной, "если она не будет тырить у нас газ". Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в пятницу Владимир Путин, выступая перед журналистами после окончания саммита "большой восьмерки" в Шотландии.

Он также сообщил, что сотрудничество в сфере транзита газа Россия планирует развивать c Белоруссией и Польшей. "Сейчас ведем переговоры с норвежцами, - добавил Путин. - У них хорошая трубопроводная система, которая через десять лет не будет заполняться газом, и в этом смысле норвежцы - очень удобный партнер для нас".

Путин также рассказал, что Россия планирует реализовать два масштабных проекта транспортировки нефти. Один из них – на Дальний Восток с выходом на берег Тихого океана. Второй проект - это довести до проектной мощности газопровод, идущий по дну Черного моря.

В целом, сказал Путин, Россия увеличит поставки энергосырья на мировой рынок. Так, по его словам, в ближайшее время экспорт нефти увеличится с 200-230 миллионов тонн до 250-270 миллионов тонн.

09.07.2005


новость Новости по теме