О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.9132.html

новость Генпрокуратура собирается допросить Константина Титова в связи с "делом Березовского"

11.09.2002
NTVRU
NTVRU
Реклама
цитата Дословно

Борис Березовский

Я не хочу превращать это в шутку, хотя заявление Колесникова дает много поводов пошутить. Я хочу подсказать господину Колесникову, что нужно сделать, если он действительно хочет увидеть меня в Москве. Есть известные международные процедуры для привлечения граждан к ответственности, если они находятся за пределами страны. Нужно обратиться к Интерполу, предъявить ему материалы уголовного дела и суметь доказать чиновникам этой организации мою причастность к выдвинутым прокуратурой обвинениям. Все остальное не имеет никакого значения - пустая риторика, пустые слова. Ровно такие же пустые слова, как слова того же Колесникова, который полгода назад утверждал, что пойманы все ответственные за взрывы домов в Москве, а оказалось, что нет. Состоялся суд, который установил, что обвиненные прокуратурой люди к взрывам не имеют отношения. Либо господин Колесников шут, либо он играет роль шута в чьих-то интересах. Последние его обвинения в мой адрес выглядят не более чем PR-акцией глупого человека. То, что заявление прозвучало в дни очередной годовщины московских взрывов, я считаю попыткой Генпрокуратуры отвлечь внимание от более существенных криминальных действий, которые осуществляло ФСБ.

И хочу еще добавить, что сумма денег, которые якобы мной похищены по всем уголовным делам, которые открыла против меня прокуратура, превышает бюджет Российской Федерации.

Специально для Граней.Ру, 11.09.2002

Генпрокуратура РФ призвала правоохранительные органы Великобритании и Грузии "активизировать работу" по выдаче следственным органам России Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили. Об этом, по информации РИА "Новости", заявил в среду в Самаре заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По его словам, что следственная группа установила, что Березовский и Патаркацишвили, будучи руководителями "ЛогоВАЗа", в 1994-1995 годах похитили с АО "АвтоВАЗ" 2033 автомобиля на сумму более 60 миллиардов неденоминированных рублей. Деньги от продажи автомобилей, по данным заместителя генпрокурора, пошли, в частности, на приобретение коттеджей в Кунцеве. Коттеджей было куплено на 7 миллиардов 446 миллионов 291 тысяч 240 рублей, а отошли они заместителю гендиректора "ЛогоВАЗа" Александру Красненкеру и работнику той же организации Магомеду Исмаилову. Один коттедж числится на балансе АО "ЛогоВАЗ". Имеются данные, сказал Колесников, что он предназначался для самого Березовского. Кроме того, утверждает заместитель генпрокурора, за 1 миллиард 163 миллиона рублей была куплена дача бывшего председателя Совета Министров СССР Тихонова. По предварительным данным следствия, сейчас на ней живет дочь Березовского.

На деньги от продажи украденных машин приобретены также здание в Петербурге - более чем за 5 миллиардов рублей, акции АО "ОРТ" - за 9 миллиардов 82 миллиона рублей, акции ТВ-6 - за 1 миллиард 400 миллионов рублей, издательство "Огонек" - за 3 миллиарда рублей. Следствие по этому делу продолжается, подчеркнул заместитель генпрокурора России.

Кроме того, напомнил Колесников, Генпрокуратура расследует уголовное дело против Березовского по обвинению в финансовой поддержке чеченских боевиков и в связи с "делом "Аэрофлота".

Владимир Колесников объяснил свое пребывание в Самаре тем обстоятельством, что 9 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ "по факту существования в Самарской области механизма хищения бюджетных средств путем мошенничества". Колесников подчеркнул, что "в процессе расследования этого дела появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области Константину Титову". "В ближайшее время из Москвы приедет бригада, и мы будем ставить перед ним эти вопросы", - сообщил замгенпрокурора. Он дал понять, что вопросы Титову будут заданы также и в связи с хищениями, которые совершили в 1994-1995 гг. Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

11.09.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей