О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Сеул предлагает России погасить долг военными технологиями

21.04.2005
Южнокорейский солдат. Фото ВВС
Южнокорейский солдат. Фото ВВС
Реклама

Министр обороны Южной Кореи Юн Кван предложит своему российскому коллеге в ходе своего визита в Москву передать Сеулу некоторые военные технологии в обмен на списание российских долгов. Об этом пишет в четверг Korea Times со ссылкой на пресс-секретаря оборонного ведомства Южной Кореи Шин Хьюн-Дона. По его словам, южнокорейскую сторону интересуют, в частности, российские системы противоздушной обороны.

Однако, отметил пресс-секретарь, в южнокорейском военном ведомстве не уверены, что российская сторона согласится условия, предложенные Сеулом.

Визит корейского министра обороны в Москву продлится 4 дня, в течени которых стороны планируют обсудить с Сергеем Ивановым различные аспекты двухсторонних отношений в военной области.

В 1995 году Россия и Южная Корея подписали подобное соглашение, согласно которому часть российского долга урегилируется за счет поставок В Южную Корею противотанковых ракет и бронированных машин пехоты. В 2003 году было заключено еще одно соглашение, согласно которому Южная Корея должна была получить у России вооружений на $530 млн, в том числе вертолеты Ка-32, БМП-3 и самолеты Ил-103.

В 1991 году долг СССР перед Южной Кореей составил $1,57 млрд в банковских займах и $470 млн – в товарных поставках.

21.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей